191

«Рубин» на выезде разгромно уступил ЦСКА

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 9 марта - АиФ-Казань.

Казанский «Рубин» на выезде проиграл московскому ЦСКА: голы в составе «армейцев» забили Нисимур, Чалова и Бийола.

Победный состав, который неделю назад в Казани обыграл «Ахмат», Курбан Бердыев решил не менять – в Москве на матч с ЦСКА «Рубин» вышел в абсолютно том же сочетании игроков. Потери в составе из-за травм случились и у «армейцев», потому перед матчем «на бумаге» гости не выглядели явными аутсайдерами. Больше того, после уверенной игры в Кубке России в середине недели те же Артур Сагитов и Хорен Байрамян в списке запасных у Казани рассматривались не как просто «скамеечники», а как вполне себе потенциальное усиление по ходу матча.

На старте игры «Рубин» даже попытался было поискать счастья в атаке, но футболисты ЦСКА очень быстро прибрали мяч к ногам и вполне себе по-хозяйски контролировали все происходящее на поле. Вначале гости отбивались, но позиционная атака «армейцев» затянулась настолько, что, казалось, мяч вообще никогда не выйдет с половины поля «Рубина». Полоз и Бухаров были полностью отрезаны от остальной команды, центр поля казанцев за мяч вообще не цеплялся.

В середине тайма хозяева окончательно осадили чужую штрафную, в которой совершено один остался Такума Нисимура – 22-летний японец забил дебютный гол за ЦСКА именно в ворота «Рубина». Настолько четкой выдалась комбинация у подопечных Виктора Гончаренко, что шансов предотвратить гол в этом эпизоде у казанцев практически не было.

Другое дело, что хозяева взяли это за практику и еще не раз по ходу тайма через короткий пас проходили через защитные ряды соперника, выводя на удары своих нападающих, которые чудом умудрились не загнать в сетку ворот «Рубина» еще парочку мячей. Не изменилось ничего в игре казанской команды и после перерыва – ЦСКА полностью владел инициативой, казанцы же сподобились на дальний удар и контратаку, которые не вызвали никаких проблем у защиты «армейцев» во главе с Игорем Акинфеевым.

Не сработали и замены Бердыева, который бросил в бой Башкирова, Байрамяна и Сагитова – моментов у «Рубина» больше не стало. За несколько минут до конца основного времени матча хозяева все же реализовали свое невероятное преимущество в еще один забитый гол. Федор Чалов с передачи Ивана Облякова убежал один на один с Бабуриным и не оставил шансов голкиперу казанцев.

Уже в компенсированное время казанцев «добил» вышедший на замену Яка Бийол, доведя счет до крупного. 3:0 – ЦСКА на своем поле сверхуверенно обыграл «Рубин», который не смог ничего противопоставить одному из претендентов на чемпионство.

После этого поражения в активе казанцев осталось 28 очков – уже в этом туре сравняться с командой Курбана Бердыева в таблице может «Ростов».

А уже в ближайшем туре состоится очная встреча с южанами – следующий матч казанцы проведут дома на «Казань Арене», куда 16 марта пожалует «Ростов» Карпина.

ЦСКА (Москва) – «Рубин» (Казань) – 3:0 (1:0)

Голы: Нисимура, 24; Чалов, 83; Бийол, 90+.

Предупреждения: Дивеев, 85 – Камболов, 63; Башкиров, 64; Коновалов, 74.

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Щенников, Магнуссон, Бекао, Дивеев, Обляков, Ахметов (Бийол, 90), Влашич, Фернандес, Чалов (Сигурдссон, 85), Нисимура (Бистрович, 66).

«Рубин» (Казань): Бабурин, Устинов, Сорокин, Гранат, Камболов, Цаллагов, Могилевец (Байрамян, 62), Коновалов, Подберезкин (Башкиров, 48), Бухаров (Сагитов, 71), Полоз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах