aif.ru counter
343

«Рубин» дома проиграл «Ростову»

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 16 марта - АиФ-Казань.

«Рубин» проиграл «Ростову»

С каждым годом противостояние «Ростова» и «Рубина» обрастает все большим количеством переплетений. О переездах вслед за Бердыевым футболистов из Казани на юг и обратно уже сказано много, но даже в 2019 году маршрут между городами продолжает действовать. Тут и появление Романа Еременко в составе «Ростова» в матче против казанцев, и присутствие в старте Александра Бухарова, который в последний раз в России забивал в 2017 году как раз в составе сегодняшнего соперника. 

Месяц назад Виталий Кафанов ставил стандарты в «Рубине», а в эту субботу уже противостоял Бердыеву на тренерском мостике в очной встрече команд. Пока дисквалифицированный главный тренер гостей Валерий Карпин смотрел игру с трибун «Казань-Арены», командой у бровки руководил именно Виталий Витальевич. За всю тренерскую карьеру Бердыев и Кафанов едва ли не впервые оказались по разные стороны баррикад - в командах, которые перед этим туром в таблице разделяли 2 очка. 

Словом, интриг вокруг матча на деле оказалось гораздо больше, чем на поле во время игры. «Рубин» владел мячом в два раза больше гостей, но игра проходила исключительно в середине поля. По ходу встречи команды обменялись опасными моментами, но лучший шанс для взятия ворот уже на исходе тайма упустил Ибрагим Цаллагов: крайний защитник «Рубина» неожиданно откликнулся на заброс из глубины, обыграл вратаря гостей, но в динамике эпизода не смог попасть в пустые ворота. 

Во втором тайме команды поменялись амплуа: «Ростов» активнее действовал в атаке, а все владение и контроль хозяев сменился на безадресные выносы из штрафной. Даже отодвинув игру от своих ворот, об атаке «Рубин» не помышлял - Бухаров за мячи почти цеплялся, Полоз растворился на поле, а джокера в лице Артура Сагитова в обойме не было. Воспитанник клуба, который две недели назад принёс здесь же своей команде в похожем по смыслу матче с «Ахматом», сломал нос на тренировке и оставил Бердыева с совсем безальтернативным нападением. 

Когда казалось, что матч обречён на ничью, атакующая линия гостей взломала оборону «Рубина». Шомуродов передачей пяткой нашёл в штрафной Романа Еременко, который неотразимо пробил в дальний нижний угол. Создать опасных моментов в оставшееся время хозяевам не удалось, к тому же концовка омрачилась травмой капитана команды Владимира Граната. Пока травмированного защитника никто не успел заменить, «Ростов» забил второй - дубль оформил Еременко. 

После этой встречи в активе «Рубина» осталось 28 очков, «Ростов» же благодаря победе подвинул казанцев с шестого места в таблице. 

Следующий матч казанцы проведут на выезде против красноярского «Енисея».

«Рубин» - «Ростов» - 0:2 (0:0)

Голы: Еременко, 83, 89.

Предупреждения: Еременко, 8; Зайнутдинов, 70.

«Рубин» (Казань): Бабурин, Устинов, Сорокин, Гранат (Пантелеев, 90+1), Уремович, Цаллагов, Коновалов, Подберёзкин, Могилевец, Азмун, Бухаров.

«Ростов» (Ростов): Песьяков, Чернов, Логашов, Сигурдссон, Мевля, Паршивлюк, Гацкан, Зайнутдинов (Зуев, 75), Еременко, Ионов (Попов, 75), Сигурдарсон (Шомуродов, 66).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах