Примерное время чтения: 2 минуты
722

Попечительский совет «Рубина» удовлетворил просьбу Метшина об отставке

Казань, 31 мая - АиФ-Казань.

Попечительский совет «Рубина» удовлетворил просьбу Ильсура Метшина об отставке с поста президента клуба, сообщает пресс-служба правительства РТ.

В Казани состоялся Попечительский совет клуба, на котором подвели итоги сезона и обсудили планы развития «Рубина». Рустам Минниханов поблагодарил Ильсура Метшина за выполнение задач на посту президента «Рубина» и утвердил переход управления и финансирования клуба к ГК «ТАИФ»

«Мне жаль отпускать Ильсура Раисовича с поста президента клуба, но я согласен с тем, что пришло время, когда управление и финансирование «Рубина» должно находиться в одних руках», - сказал Рустам Минниханов.

Ильсур Метшин рассказал о результатах принятой год назад стратегии развития клуба до 2020 года. За это время удалось капитально отремонтировать базу, поле «Казань Арены», построить новое поле на тренировочной базе клуба. Кроме того, руководство клуба наладило диалог с президентом ФИФА Джанни Инфантино и президентом УЕФА Александером Чеферином. Впервые в истории к финансированию клуба были привлечены коммерческие спонсоры из числа федеральных компаний: «Мегафон» и «Проект Армата» (Mail.Ru Group).

«Одной из сложнейших задач было также найти путь перехода от частно-государственной модели к полностью частной, - отметил Ильсур Метшин. - В эти дни президентом республики и ГК ТАИФ достигнута договоренность о переходе «Рубина» под полное финансирование и полное управление ОАО «ТАИФ». Я могу только приветствовать данное решение и хотел бы в связи с этим уступить свой пост кандидату, предложенному представителями группы компаний», - сказал Ильсур Метшин.

Напомним, ранее писали, что на заседании Попечительского совета решится судьба главного тренера "Рубина" Хави Грасии.

Ильсура Метшина назначили президентом ФК "Рубин" в сентябре 2015 года. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах