aif.ru counter
269

Не прыгнуть выше головы. Как «Рубин» играл дома против «Ливерпуля»

Казанская команда не добилась 5 ноября приемлемого для себя результата против английского гранда в присутствии более чем 40 тысяч зрителей на «Казань-Арене» 

В оптимальном составе

 «К битве готовы!» – эта фраза, украсившая великолепный перформанс за воротами Сергея Рыжикова в первом тайме, пожалуй, наиболее точно передает настроение перед матчем. Изображенный на баннере Карадениз как нельзя кстати: именно опыт таких игроков становится определяющим в матчах со столь серьезным соперником.

И без того кипящий стадион буквально взрывается в тот самый момент, как футболисты казанского клуба разыгрывают мяч с центра поля. В следующие минуты, однако, болельщикам приходится только охать: сначала на 6-й минуте мяч чиркает по перекладине ворот Рыжикова, а спустя еще 5 минут только длинные ноги Соломона Кверквелии не позволяют мячу дойти до головы Кристиана Бентеке, который, кажется, уже видел мяч в воротах.

«Бей-беги»

Состав «Ливерпуля», выставленный на матч Юргеном Клоппом, был близок к оптимальному (джокера в лице Фелипе Коутиньо немец приберег на крайний случай, оставив того мерзнуть на скамейке). Неудивительно, что гости завладели инициативой с самых первых минут. Вылазки хозяев на чужую половину поля не строятся по принципу «бей-беги» – напротив, почти в каждом игровом эпизоде футболисты в красной форме играют в пас и именно таким образом пытаются вскрыть оборону «Ливера». Другое дело, что этих вылазок раз, два и обчелся, но все-таки получается, пусть и с переменным успехом. После одной такой комбинации даже кажется, что мяч попадает в руку капитана гостей, но судья матча на точку не ставит. Активен Марко Девич, совсем недавно забивший два в ворота «Анжи», но выйти на ударную позицию украинцу не удается.

Куда расти

На исходе второй трети тайма игра успокаивается, и никаких опасных моментов у ворот той и другой команды не возникает до самых последних секунд игрового отрезка. Ближе всего к забитому голу гости были уже на исходе добавленного к первому тайму времени, когда мяч после серии рикошетов едва не прыгнул в ворота «Рубина». Однако уже потерявший равновесие Рыжиков умудрился зацепить мяч и вынести его с ленточки ворот. Свисток на перерыв застает в атаке гостей, которые, кажется, его не заметили и спустя 15 минут вышли на поле и продолжили ровно в том же духе наседать на ворота казанцев. К сожалению, взятие ворот было отсрочено ненадолго: спустя всего 7 минут после начала второго тайма. Джордон Айб не встретил сопротивления со стороны защитников хозяев и, совершив рывок в самого центра поля, отправил мяч в самый угол ворот «Рубина».

 «Рубин» обескуражен и очень долго не может прийти в себя. Игры выправляется сама собой, и чем ближе конец матча, тем больше времени в атаке проводят казанские футболисты – терять-то уже нечего.  Вот уже казанцы прижимают к гостей в воротам, и один в один обыгрывают, и заставляют фолить перед штрафной. Вышедший на замену молодой Ильзат Ахметов чувствует себя хозяином в центре поля, разгоняя атаку за атакой, Эльмир Набиуллин традиционно забегает в штрафную соперника, Карадениз совершает рывок по флангу...

Эмоции у наших ребят бьют через край, вот только на одном желании далеко не уедешь, тем более против команды Клоппа. Этот тренер за свою карьеру спасал такие безнадежные матчи, что точно знает, как не дать этого сделать сопернику. Да и поздно уже - не осталось ни времени, ни сил. Замены Валерия Чалого, хоть и освежили игру, никаких плодов не дали: все-таки Ахметов и Устинов, при всем к ним уважении, еще не стали теми людьми, которые могут выйти на поле и спасти матч. Однако  именно выход Ахметова здорово расшевелил наш центр поля, но техники ребятам в нужный момент не хватило.

Матч на «Казань-Арене» так и завершился с минимальным счетом не в пользу «Рубина». Безусловно, это не тот счет, которого ждали 40 тысяч человек, но давайте искать позитивные моменты. Во-первых, впервые чуть ли не за год футбольная арена в Казани, наконец, была использована по назначению. Во-вторых, большой в футбол в Казани продолжают любить и ходить на него. Ну и, в-третьих, умеет «Рубин» играть в футбол, вот только играть надо весь матч, а не последнюю десятиминутку. Есть, над чем работать, и уж точно есть, куда расти.

«Рубин» - «Ливерпуль» - 0:1 (0:0)

Гол: Айб, 52.

Предупреждения: нет - Ловрен, 76.

Рубин: Рыжиков (к), Набиуллин, Кверквелия, Камболов, Котуньо (Устинов, 81), Георгиев, Кисляк (Ахметов, 70), Эдуардо (Оздоев, 46), Карадениз, Канунников, Девич.

Ливерпуль: Миньоле, Клайн, Ловрен, Сахо, Морено, Милнер (к) (Лаллана, 61), Фирмино (Лейва, 81), Джан (Шкртел, 90+3), Аллен, Айб, Бентеке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах