155

Один удар - два гола. «Рубин» в большинстве проиграл «Спартаку» 0:2

Обе команды успешно выступили на этой неделе в Кубке России. «Рубин» обыграл новороссийский «Черноморец» 4:2, а «Спартак» разгромил «Родину» 5:1.

Одним из героев матча с «Черноморцем» стал корейский полузащитник Хван Ин Бом, но матч с «красно-белыми» в свой 24-ый день рождения он был вынужден пропустить из-за удаления в игре прошло тура чемпионата России с «Локомотивом». Также в стартовом составе не смог выйти голкипер Юрий Дюпин. Место в воротах занял Никита Медведев, который отыграл на «ноль» в матче с «Локомотивом», но пропустил два мяча в кубковой встрече. Не полностью восстановился капитан «Рубина» Филип Уремович. Он вышел на замену во втором тайме, когда «Рубину» нужно было отыгрываться.  У москвичей была только одна потеря – из-за травмы матч пропускал Жиго.

Перевыполнили план

Матч со «Спартаком» казанцы начали бодро и уже на первой минуте Хвича Кварацхелия едва не забил Максименко. Столичный клуб наказал хозяев на 5 минуте. После сери неудачных действий защитников «Рубина» мяч отскочил прямо к Джордану Ларссону. Швед мощно пробил в девятку.

На 19 минуте Максименко отразил удар нападающего казанцев Дениса Макарова. И тут же «Спартак» забил второй. В безобидной ситуации Медведев ошибся на выходе, мяч попал в пятку Михаилу Меркулову и от защитника «Рубина» влетел в ворота.

 - Задача была – забить быстрый гол, - в перерыве игры сказал Илья Кутепов. – Мы даже перевыполнили план.

После второго пропущенного гола казанская команда заметно сникла. Лишь Денис Макаров продолжать терзать оборону гостей, но пополнить свой голевой счет нападающий не смог. 

Подвела реализация

Второй тайм начался также, как и первый – с атак «Рубина». Уже в самом начале Денис Макаров мог сократить разрыв в счете. Но пробил неточно.

На 61 минуте москвичи остались вдесятером. Павел Маслов в очередной раз не смог справиться с Хвичей Кварацхелией и отправился отдыхать.

- Это просто невероятно, что снами происходит, - отметил главный тренер москвичей Доменико Тедеско. - Какое-то дежа-вю - словно конец прошлого сезона. Когда нам в каждой игре дают невообразимое количество желтых карточек, которые очень быстро накапливаются. Это кроме как "Вау!" объяснить нельзя. 

У казанцев было целых полчаса, чтобы отыграть гандикап в два мяча. Моментов для взятия ворот было много, но вратарь спартаковцев Максименко поймал кураж. Он не дал отличиться Ивану Игнатьеву, который никак не может забить с игры. А в концовке тайма отбил сумасшедший удар Деспота, не дав ему забить в третьей игре подряд. Под занавес матча непостижимым образом не попал в ворота Оливер Абильдгор, который с линии вратарской отправил мяч выше ворот.

0:2 – поражение «Рубина». Казанцы не могут выиграть у «Спартака» с 2014 года. Не смогли выиграть у москвичей и сегодня. 

- Все предельно просто, - объяснил после игры Леонид Слуцкий. - У москвичей был один удар в створ, что выразилось в два забитых гола. У нас было огромное количество моментов, но, к сожалению, ни один мы не смогли реализовать. Для нас это классический матч упущенных возможностей. Матч шел от ножа, каждое единоборство было крайне важно. Нерв и эмоции зашкаливали. Я не согласен, что команде не хватило характера. Мы доминировали на протяжении всей игры, создали кучу моментов, вплоть до последних секунд. В чем еще тогда воля проявляется? Нам нужно было побить рекорд Бубки? На мой взгляд, команда играет в интересный, яркий футбол. 

 Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско отметил, что доволен игрой своей команды в матче.

- Всегда сложно играть с «Рубином», особенно в Казани. Хорошо сыграла вся линия обороны. Ребята показали характер в таком непростом матче. Они доказали, что могут играть через «не могу», могут переносить тяготы. Это, безусловно, придает сил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах