195

Как Хвича и Деспот разорвали «Спартак». «Рубин» победил москвичей на выезде

28 февраля в 20 туре чемпионата России казанский «Рубин» встречался в Москве со «Спартаком» на Открытие Арене», где не побеждал никогда. И вот долгожданная победа – 2:0. Оба гола забил Джордже Деспотович. И оба раза ему помог Хвича Кварацхелия

Промес и Мусаев в старте

Перед игрой Леониду Слуцкому пришлось поломать голову над составом – слишком много игроков не могли играть. Новичок команды Мицуки Сайто выбыл на четыре месяца, южнокорейский игрок Хван Ин Бом не может отойти от травмы. В неоптимальном состоянии был Дарко Йевтич, не смогли принять участие бывшие игроки «Тамбова» Алексей Грицаенко и Михаил Костюков. Во многом поэтому впервые в основном составе команды появился новичок Леон Мусаев, которому Слуцкий ранее в шутку обещал «полировать скамейку в «Рубине». Но получилось, что его сразу бросили в бой. И, забегая вперед, отметим, что Леон провел довольно неплохой матч.

Рубин-Спартак
Рубин-Спартак Фото: ФК Рубин/ Леон Мусаев провел неплохой матч

У «Спартака» была уже довольно привычная потеря – тренер Доменико Тедеско вновь из-за дисквалификации смотрел матч с трибуны. Но самым обсуждаемым событием для болельщиков «красно-белых» стало возвращение в «Спартак» Квинси Промеса. Он попал с корабля на бал. Проведя с командой всего две тренировки. Он вышел в стартовом составе.

Хвича + Деспот = гол

В первом круге «Рубин» уступил «Спартаку» в Казани 0:2. После матча игрок «Рубина» Денис Макаров заявил, что его команда намного лучше играла. Капитан «Спартака» Георги Джикия ответил, что результат на табло говорит сам за себя.

Отыграться за то обидное поражение казанцы очень хотели. Об этом говорил и голкипер «Рубина» Юрий Дюпин. И реванш удался. Причем «Рубин» выиграл с тем же счетом, как и проиграл.

С первых минут на поле пошла контактная борьба с множеством нарушений и желтых карточек. Отчасти в этом было виновато поле в Москве, которое было далеко не в идеальном состоянии. Самый опасный момент в первой половине игры упустил Джордже Деспотович. С центра штрафной он пробил прямо в руки вратаря «Спартака» Александра Максименко.

В концовке тайма судья Лапочкин показал вторую желтую карточку Роман Зобнин, оставив свою команду в меньшинстве.

Во втором тайме у казанцев в атаке разыгрались Хвича Кварацхелия и Джордже Деспотович. Причем, Хвича создавал, а Деспот завершал. Из трех моментов сербу удалось реализовать два. В первом случае он реализовал выход один на один, во втором – добил мяч в сетку после того, как Максименко отразил удар Кварацхелии перед собой. Этот гол стал уже восьмым для Деспотовича в этом сезоне.

К моменту, когда Деспот забивал второй гол, команды уже играли в равных составах. Лапочкин удалил с поля Оливера Абильдгора, который бился на поле, как лев, не жалея ни себя, ни других. В первом тайме датчанину после очередного единоборства замотали окровавленную голову, но викинг продолжил игру и наиграл в середине второго тайма на удаление.

Абильдгор сражался на поле, как викинг
Абильдгор сражался на поле, как викинг Фото: Пресс-служба ФК «Рубин»

«Я не смотрел еще моменты, но в любом случае в такой контактной игре большое количество карточек было предопределено. Согласен я или нет уже не имеет значения», - ответил после матча на вопрос об удалении Абильдгора Леонид Слуцкий.

Эксперты приз лучшему игрока матча в очередной раз отдали Хвиче Кварацхелии. Он его явно заслужил. Деспотович после игры отметил, что он очень счастлив. «Пару дней перед игрой даже не тренировался. не знал - выйду ли я на поле. Мы сегодня верили в себя, играли на победу и я рад, что все получилось», - отметил автор дубля.  

После победы 2:0 над «Спартаком» «Рубин» набрал 31 очко и поднялся на седьмое место в турнирной таблице. Следующий матч подопечные Леонида Слуцкого проведут в Международный женский день 8 марта. В Казань приедет «Краснодар».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах