1094

Имени Азмуна. «Рубин» одержал первую победу в сезоне

Состав - не оптимальный

Курбан Бердыев продолжает эксперименты с составом: понятно, что короткой предсезонки тренеру не хватило, чтобы определиться со стартом, поэтому процесс растянулся и на первые несколько туров. На матч с Тулой в старте вышли Жонатас, Санчес, Цакташ и Карадениз. Несложно догадаться, кого из этих футболистов стадион приветствовал громче других. Ну то есть на фамилия турка он хоть немного ожил, потому что зрителей было мало и на активную поддержку в такую жару они явно были не настроены.

Не попал в заявку Максим Канунников, которого трансферный слухи связывает с переходом в московский «Спартак». Та же участь постигла и его тезку Лестьенна, пропавшего с радаров после матча первого тура, где он сыграл как никогда хорошо. Бердыев продолжает эксперименты, оно и понятно, ведь все говорит за то, что команду ещё ждут переходы, но если все это продлится до конца августа вплоть до закрытия трансферного окна, количество необоснованно потерянных очков может достигнуть критической отметки.

Что в лоб, что по лбу

Изменения состава сильно не сказались на общей картине игры: больше всех бегал и боролся Карадениз, в то время как остальная команда просто играла в мяч. Футболом это назвать можно с натяжкой, ведь в нем обычно присутствует мысль, чего на поле «Казань Арены» не наблюдалось. Причём понятно, когда «Рубин» запирается в защите в игре с «Зенитом», но с тульским-то «Арсеналом» можно попробовать сыграть с позиции силы. В первом тайме казанцам заниматься этим не приходилось.

Забросы и стандарты - вот и все, что смог предложить гостям «Рубин». Пару раз на ударной позиции оказывается Жонатас, но что головой, что ногой бьет в молоко. Никуда не делись и проблемы в обороне: гостям понадобился один нестандартный ход в виде паса пяткой, чтобы обрезать половину защиты. И если в том эпизоде за Казань сначала сыграла штанга, то вторым темпом Шевченко с лету попал в самый дальний угол. Ни одного из пяти номинальных защитников рядом с ним не оказалось. Может, лучше больше людей в нападение отрядить в таком случае?

Азмун - золото!

Перерыв в очередной раз что-то меняет в головах футболистов, потому что они и сами выходят заряженными, и трибуны призывают пошуметь в свой адрес. Да и Бердыев к совету прислушался: на поле вместо Серхио Санчеса появился Сердар Азмун - тренер явно пошёл в атаку. Ещё и Кузьмин получил травму и уступил место Бауэру, который сильно добавил в атаке. Правда, на 52-й минуте Рыжиков чуть не соорудил 0:2 после того, как ввёл мяч в игру идеально на одинокого нападающего. Правда, Сергей тут же сам бросился в ноги и выход 1 на 1 нейтрализовал. Подмога пришла откуда не ждали - после углового счёт сравнял Сонг. Невероятно, но этот гол стал для него первым в России! Чтож, сейчас он был как никогда кстати. Игра пошла!

Азмун выводит Жонатаса 1 на 1, он же простреливает ему на пустые, но то бразилец не может встретиться с мячом, то Габулов встаёт на пути. С выходом иранца «Рубин» стал играть низом чаще, чем забросами, а это создавало большее напряжение у чужих ворот. Было видно, что к такой игре мощная защита Тулы была готова меньше, чем к верховой борьбе. Она, конечно, и там

была небезупречна, зато Азмун был хорош: после очередного заброса он вынудил нарушить на себе правила, а Цакташ с пенальти развёл мяч и вратаря по разным углам.

«Добивать» соперника казанцы не побежали, более того, в последнюю десятиминутку все свелось к тому, что Рыжиков по минуте вводил мяч в игру. «Арсенал» бодался, но этой победы у «Рубина» было уже отобрать. Победы, к слову, первой для Бердыева на посту главного тренера в матчах чемпионата.

«Проблемы есть, потерпите немного»

Во всей этой истории радует не только факт победы, но и позиция главного тренера, который на послематчевой пресс-конференции не прятался от вопросов, а честно признавался, что проблемы у команды есть как в атаке, так и в защите.

«Потерпите немного, Бог даст, все будет» - мантра Бердыева прозвучала вновь, но теперь уже и контекст другой, ведь команда наконец победила.

В лице Азмуна, конечно, Казань обзавелась идеальным футболистом, который способен усилить игру со скамейки. В этот раз у иранца был целый тайм и его он использовал сполна. Отбегал Сердар на славу, оттого неудивительно, что с финальным свистком рухнул на газон - он внёс огромный вклад в этот успех. Пока исправляется в глазах фанатов он неплохо, заслуживая в свой аплодисменты, а не свист и недовольство. Вот бы все так играли.

Есть первая победа «Рубина» в чемпионате, теперь главное - не сбавлять оборотов. В защите ещё предстоит серьёзно поработать, потому что при всём желании уверенности она пока вселяет едва ли. Ну и играть «Рубину» пора начинать не после перерыва, а с самого начала матча - со всеми так не прокатит.

«Рубин» (Казань) - «Арсенал» (Тула) - 2:1 (0:1)

Голы: Сонг, 60; Цакташ, 76 (пен.) - Шевченко, 34.

Предупреждения: Гранат, 51; Камболов, 86 - Александров, 58; Шевченко, 65.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Бауэр, 45), Санчес (Азмун, 46), Камболов, Гранат, Набиуллин, Сонг, Цакташ (Рочина, 84), Оздоев, Карадениз, Жонатас.

«Арсенал»: Габулов, Сунзу, Григалава (Денисов, 14), Александров, Комбаров, Берхамов (Горбатенко, 69), Ткачев, Чаушич, Бурчану, Шевченко, Джорджевич (Сикоев, 86).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах