aif.ru counter
125

Ильгиз Фахриев о новичках «Рубина»: «Всех, кого мы хотели, мы взяли»

Руслан Ишмухаметов / АиФ

Презентация новичков «Рубина» прошла на «Казань-Арене» 1 марта. Сначала гостям представили новобранцев дубля, где зимой произошла настоящая чистка. Коллектив возглавил Андрей Ситчихин (в прошлом — игрок нижнекамского «Нефтехимика»), ему помогает экс-полузащитник «Рубина» Айрат Ахметгалиев.

Новичков встречали преданные болельщики и символ команды.
Новичков встречали преданные болельщики и символ команды. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

Капитан основной команды Олег Кузьмин вручил футболки Егору Тушеву, Алмазу Гильмутдинову, Никите Баландину, Анатолию Бренделеву, Алексею Фролову, Артуру Алукаеву, Тимуру Хакимову, Артуру Ковалику, Рамилю Идиатуллину и Илье Гилязутдинову.

Майки игрокам дубля вручил капитан основы Олег Кузьмин.
Майки игрокам дубля вручил капитан основы Олег Кузьмин. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

«Мы очень надеемся на этих ребят, – заявил генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев. – Вторую часть чемпионата молодежная команда будет играть своими воспитанниками. Ребята уже несколько лет в академии, они пропитаны чувствами и цветами клуба. Мы очень надеемся, что именно эти ребята – наше будущее».

Затем под аплодисменты на сцену вышли четыре новобранца основного состава «Рубина».

«Все новички квалифицированные, востребованные на футбольном рынке. Мы надеемся, что они принесут новые победы нашему клубу и сами вырастут вместе с нами», - отметил Ильгиз Фахриев.  

Эмиль Бергстрем (защитник, Швеция)

По ходу нынешнего сезона к центральным защитникам «Рубина» возникало много вопросов. Эмиль Бергстрем приглашен в команду, чтобы залатать дыры (в связи с этим в аренду отдан Маурисио Лемос, который в ряде поединков «привозил» голы в свои ворота).  Эмилю всего 22 года. А в его активе уже 142 сыгранных матча за шведский «Юргорден», где он являлся ключевым защитником. 

Бергстрем
Эмиль Бергстрем Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

В послужном списке Эмиля также три матча за национальную сборную Швеции. Он такой же высокорослый, как и защитник Кверквелия, с которым наверняка и составит основную пару центральных защитников в казанском клубе.

Андрей Пилявский (защитник, Украина)

Еще один игрок обороны пополнил состав команды. 27-летний Андрей Пилявский — воспитанник донецкого «Шахтера».  Успел поиграть за различные украинские клубы, а в 2011 году стал чемпионом Израиля в составе «Маккаби» (Хайфа). В сезоне 2015/2016 годов провел 13 матчей в Украинской Премьер-лиге и 3 поединка в квалификации Лиги Европы. 

Андрей Пилявский.
Андрей Пилявский. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

Один из кандидатов на поездку на Евро-2016 в майке сборной Украины. Предположим, что весной этого года в «Рубине» он чаще будет оставаться на лавке — все-таки позиции Кверквелия и Бергстрема выглядят прочнее.

Денис Ткачук (полузащитник, Россия).

В первой части нынешнего сезона в составе «Зенита-2» провел 12 матчей в ФНЛ и забил шесть мячей. В сентябре прошлого года Денис Ткачук вышел на замену в кубковом матче питерского «Зенита» против тверской «Волги» и оформил хет-трик.

Денис Ткачук.
Денис Ткачук. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

Пожалуй, это все его достижения на сегодняшний день. Опыта игр на высоком уровне у него немного (7 игра в Премьер-лиге и один матч за вторую сборную России).

Он находится в хорошем футбольном возрасте (26 лет). Может сыграть левого и атакующего полузащитника. Первое время он будет подменять ветерана Гекдениза Карадениза.

Мийо Цакташ (полузащитник, Хорватия) 

Карлос Эдуардо не тренируется с «Рубином» и уже вряд ли сыграет в Казани. На позиции «под нападающими» бразильца призван заменить хавбек Мийо Цакташ. В составе одного из лидеров хорватского футбола «Хайдука» в сезоне 2015/2016 Цакташ провел 27 матчей и забил 12 мячей.

Мийо Цакташ.
Мийо Цакташ. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

Его теперь уже бывшая команда прошла три раунда квалификации Лиги Европы УЕФА и лишь в заключительном раунде уступила чешскому «Словану». В активе Мийо — 4 гола в 8 матчах.

Имеет опыт выступления за юношеские и молодежную сборные Хорватии. Осенью прошлого года вызывался на отборочные матчи чемпионата Европы на взрослом уровне.

Футболистов Хорватии отличает техника и прекрасная работа с мячом. Надеемся, что в «Рубине» Цакташ заиграет еще сильнее.

«Я сделаю все, чтобы оправдать надежды болельщиков», - признался хорват

После презентации любой желающий мог сфотографироваться с новичками клуба и получить автограф.

Автограф-сессия.
Автограф-сессия. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

«Всех, кого мы хотели, мы взяли, - рассказал журналистам генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев. - То, что все новички — молодые ребята, это наш целенаправленный выбор. Мы хотим, чтобы они росли с командой. Все они являются кандидатами в свои национальные сборные».

По словам Фахриева, задача у команды одна — побеждать в каждом матче. Он также подчеркнул, что до конца сезона наставником «Рубина» останется Валерий Чалый.

5 марта «Рубин» проведет первый официальный поединок в рамках Российской Премьер-лиги. Соперник — краснодарская «Кубань». Начало в 17:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах