Примерное время чтения: 4 минуты
483

Где защита? «Рубин» упустил победу в игре с «Динамо», ведя в счёте

В Казани «Рубин» проиграл московскому «Динамо» 2:3. Столичный клуб впервые выиграл у казанцев на «Ак Барс Арене». Об этом главному тренеру «Динамо» Сандро Шварцу сказали журналисты. Наставник «бело-голубых» признался, что не знал об этом.

«Динамо», проигрывая 1:2, сумело дожать «Рубин» в концовке и продолжает погоню за «Зенитом». А «Рубин» никак не может вылезти из середины турнирной таблицы, чередуя победы с обидными поражениями.

Страшная травма

В начале первого тайма «Динамо» имело большое преимущество. Отлично играл Денис Макаров. Казанцы словно забыли, что Денис сейчас играет за другой клуб. Первый гол, когда Макаров отдал мяч пяткой Фомину и тот пробил мимо Дюпина, судья не засчитал. Но на 18 минуте арбитр уже не мог помочь «Рубину». Зотов на ровном месте отдал мяч динамовцу Грулёву, который отдал его Макарову. Экс-нападающий «Рубина» переиграл нынешнего – Андерса Дрейера и послал мяч низом точно в угол мимо Дюпина. К чести Дениса праздновал гол он не стал.

«Рубин» отыгрался на 30 минуте. Хвича Кварацхелия отдал шикарный пас Солтмураду Бакаеву, который одним движением остановил мяч, а вторым послал его в ворота.

Михаил Костюков получил страшную травму.
Михаил Костюков получил страшную травму. Фото: ФК Рубин

Для казанцев ничья после первого тайма могла стать хорошим итогом, если бы в самой концовке не получил травму Михаил Костюков. Как сообщил после игры Леонид Слуцкий, у него перелом, сейчас будет решаться вопрос об операции.

Начали за здравие

В начале второго тайма казанцам удалась отличная атака. Хакшабанович ударил в штангу, мяч отлетел к Александру Зуеву, который вышел на поле вместо Костюкова, и его сбили с ног. Пенальти уверенно реализовал Андерс Дрейер, который забил уже шестой гол в 10 играх за «Рубин».

Хвича Кварацхелия отдал шикарный пас Бакаеву.
Хвича Кварацхелия отдал шикарный пас Бакаеву. Фото: ФК Рубин

А потом настало время «Динамо». Сначала Никола Моро не забил пенальти, но динамовцев это не смутило. И Бальбуэна с Шиманьски забили по голу, принеся победу москвичам 3:2. Это стало настоящим шоком не только для болельщиков, но и для игроков.

«Будет разбор матча. Очень хорошо начали второй тайм, забили пенальти и думали, что доведем игру до победы, - отметил автор первого гола в составе казанцев Солтмурад Бакаев. – Стыдно перед болельщиками, которые пришли нас поддержать в такую холодную погоду. Хотим извиниться за поражение. Впереди у нас две выездные игры, мы отдадим все силы для того, чтобы привезти шесть очков в Казань. Сегодня-завтра будет очень тяжело, но нужно проанализировать всё и готовиться к следующим играм с поднятой головой».

Наставник динамовцев Сандро Шварц пожелал здоровья получившему травму Костюкову и отметил, что команда проявила характер после незабитого пенальти и сумела выиграть в тяжело складывающем матче.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, в свою очередь, отметил, что команда не справилась с «Динамо» на стандартах. Очень не хватало Абильдгора, который был дисквалифицирован за удаление в прошлой игре с «Сочи». Сказались и грубые индивидуальные ошибки игроков, хотя действия Зотова тренер не стал оценивать.

«Не оцениваю персонально футболистов, эти оценки остаются внутри раздевалки. Хотя большую часть времени по качеству игры и игровому взаимодействию у меня нет претензий к футболистам», - добавил Слуцкий.

«Рубин» занимает девятое место в турнирной таблице, следующую игру казанцы проведут против «Нижнего Новгорода» 5 декабря. А 11 числа сыграют заключительный матч года против самарских «Крыльев Советов». Оба матча «Рубин» проведёт в гостях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах