aif.ru counter
173

ФК «Рубин» футболистам: это не дискриминация, а спортивная конкуренция

Казань, 14 июля - АиФ-Казань.

ФК «Рубин» дал ответ на жалобу футболистов, в котором пояснил, что нет никакой дискриминации по отношению к игрокам, соответствующее заявление размещено на сайте казанского клуба.

Руководство клуба отмечает, что жалоба футболистов была воспринята, как определенный способ давления на «Рубин».

«На наш взгляд, ни о какой дискриминации, о которой говорится в письме, не может идти и речи: футболисты занимаются в надлежащих профессионалам условиях, с тренером категории PRO, на качественном поле, на котором «Рубин» выступал в том числе в Лиге Европы, в тренажерном зале, и получая необходимое медицинское обследование».

В заявлении говорится, что футболисты проиграли спортивную конкуренцию, в связи с чем тренируются не в Австрии, а в Казани.

«Причем мы сознательно не шли на оглашение данной информации, беспокоясь о репутации данных игроков, которую они сами сейчас себе и портят. Получается, что следующим шагом будет их письмо о попадании в основной состав на матчи «Росгосстрах-Чемпионата России»? Как бы ни банально звучало, такова жизнь спортсмена, если ты проигрываешь конкуренцию – ты лишаешься места в основном составе».

Также из письма следует, что 6 футболистов, подписавших обращение, не тренируются по медицинским показаниям. Среди них - Камиль Муллин, Владимир Дядюн, Владимир Соболев, Инал Гетигежев, Альберт Шарипов и Динияр Билялетдинов. 

«В настоящий момент мы проводим работу по комплектованию команды на новый сезон, и у нас есть варианты трудоустройства футболистов в клубе ФНЛ нижнекамском «Нефтехимике». Через подобное уже прошли и нынешние звезды «Рубина» Соломон Кверквелия, Руслан Камболов, Игорь Портнягин, что помогло им стать только сильнее. Только через тяжелый труд на тренировках и играх ты можешь доказать свое право на место в основном составе, а не с помощью писем и прочих кабинетных методов».

Напомним, 5 июля 11 футболистов «Рубина» написали обращение руководству клуба из-за неучастия в тренировочных сборах. Они указали, что с 21 июня тренируются отдельно от партнеров по команде на искусственном поле, в составе группы футболистов численностью 12 человек. 

обращение Рубина

Обращение Фото: ФК Рубин

обращение Рубина
Обращение Фото: ФК Рубин

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах