aif.ru counter
139

«Фанат – не преступник». Болельщики казанского «Рубина» покинули трибуны

ФК "Рубин" / Пресс-служба
Казань, 8 декабря - АиФ-Казань.

8 декабря «Рубин» встречался с «Сочи» на выезде. В середине первого тайма фанаты казанского клуба покинули трибуны в знак протеста против полицейского произвола.

- Болельщики, приехавшие поддержать нашу команду в матче «Сочи» - «Рубин», покинули свою трибуну на 30-й минуте встречи в знак солидарности с болельщиками других клубов РПЛ, - сообщила пресс-служба казанского клуба в твиттере.

Напомним, что в этом туре болельщики российских клубов поддержали акцию фанатов московского «Спартака». Объединение «Фратрия» призвало болельщиков всех клубов покинуть трибуны на 30-й минуте. Акция протеста была проведена в связи с массовым задержанием фанатов московского «Спартака» в Санкт-Петербурге. Также на матче за оскорбление Артёма Дзюбы был задержан один из активных спартаковских болельщиков Валерий Бевз. Бевзу запретили в течение полутора лет посещать футбольные матчи, что вызвало гнев в стане фанатов. 

Интересно, что к акции протеста присоединились и болельщики «Зенита», которые покинули знаменитый «Вираж» в Санкт-Петербурге, ЦСКА, «Локомотива» и других российских клубов, а также сербской команды «Црвена Звезда».

Отметим, что матч завершился вничью – 1:1.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах