Примерное время чтения: 8 минут
377

«Безобразное судейство». Из-за чего взорвался Слуцкий в игре с Зенитом»?

Казанцы провалили первый тайм
Казанцы провалили первый тайм ФК Рубин

Казанский «Рубин» проиграл на своём поле лидеру чемпионата – санкт-петербургскому «Зениту» 1:3. Во многом всё решилось в первом тайме, когда казанцы пропустили три безответных гола.

Провал в обороне

Матч в Казани начался с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Перми. Игроки вышли на поле с траурными повязками. У многих в памяти еще остается жуткая бойня в казанской школе. 11 мая «Рубин» также проводил матч в российской премьер-лиге против волгоградского «Ротора».

Матч начался с минуты молчания.
Матч начался с минуты молчания. Фото: ФК Рубин

В этом матче казанцы были совершенно не похожи на себя. Даже у Хвичи Кварацхелии почти ничего не получалось, за исключением, пожалуй, финта Зидана.

«Зенит», напротив, действовал легко и непринужденно в атаке даже в отсутствие Сердара Азмуна, который не полетел в Казань из-за повреждения.

На 24 минуте счет в матче открыл Артём Дзюба, воодушевлённый новым вызовом в сборную. Через пять минут грубейшую ошибку совершает самый надежный игрок обороны казанцев Оливер Абильдгор. В простейшей ситуации он не смог остановить мяч, который прокатился у него под ногой. Питерцы подарком воспользовались сполна. Партнеры вывели на удар Клаудиньо, который поразил ворота Юрия Дюпина.

Третий гол в ворота хозяев вновь забил Артём Дзюба, которого вывели на пустые ворота. 0:3 – игра была практически сделана.

«С определённым волнением ждали этот матч, потому что после игр сборных или Лиги чемпионов эмоциональный фон немного не тот, который бы нам хотелось. Но сегодня провели хороший матч, особенно первый тайм. С точки зрения организации игры, моментов и забитых мячей», - сказал главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Удаление Слуцкого

Второй тайм оказался более ровным. «Рубину» даже удалось отквитать один гол. Мяч в собственные ворота срезал Чистяков. Но Слуцкий буквально бушевал на бровке. Он комментировал практически каждое решение арбитра Иванова. Судья показал тренеру две желтые карточки и выгнал его с тренерской скамейки. Шла 77 минута игры.

После матча наставник «Рубина» заявил, что арбитр Сергей Иванов – профнепригоден и попросил судейский комитет больше не назначать этого судью на его матчи. Слуцкий вспомнил, что из трёх удалений в своей карьере два выписал ему Иванов.

Кварацхелии сильно досталось в этом матче.
Кварацхелии сильно досталось в этом матче. Фото: ФК Рубин

«Если перечислять фолы, которые он не свистнул, то не хватит пальцев на руках и ногах, - Слуцкий даже на пресс-конференции с трудом сдерживал эмоции. – Во всем мире защищают игроков атаки, а у нас Кварацхелия сидит весь во льду, у него миллион ушибов и гематом».

Слуцкий заметил, что даже те игры «Рубина», которые казанский клуб выиграл, Иванов судил безобразно.

 

«Я ему сказал, что зрители приходят смотреть на игру Кварацхелии, Малкома, Дзюбы, а не на действия арбитра. И он меня удалил. Я не использовал ненормативную лексику, просто сказал, что креативных игроков надо оберегать».

«Рубин» проиграл «Зениту» 1:3 и опустился на пятое место в турнирной таблице.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах