Примерное время чтения: 2 минуты
314

17,2 тысячи колумбийцев болели за свою сборную на «Казань Арене»

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 25 июня - АиФ-Казань.

Более 17 тысяч колумбийских и 3 тысяч польских болельщиков посмотрели матч между своими сборными на стадионе «Казань Арена» 24 июня, сообщил замначальника Управления МВД по Казани Александр Мищихин на деловом понедельнике в мэрии.

«Всего на матче присутствовали 42873 зрителей, отметил он. – Из них 3309 болельщиков сборной Польши и 17254 болельщика сборной Колумбии. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности во время матча задействовали более 1,8 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Перед началом матча полиция задержала 28-летнего казанца, который занимался реализацией билетов на матч. Его привлекли к административной ответственности. Во время же матча нарушений общественного порядка не было. После окончания матча футбольный праздник вышел далеко за пределы «Казань Арены». Были приняты исключительные меры безопасности».

Мэр Казани Ильсур Метшин поделился своими эмоциями и пожелал, чтобы казанцы были такими же сплочёнными, как колумбийские болельщики.

«Мне бы очень хотелось, чтобы у нас выросла такая молодёжь, которая стоя пела бы гимн страны, как это сделали колумбийцы, - сказал мэр. - Это не записанный гимн – это на музыку на 45-тысячном стадионе тысячи колумбийцев пели гимн так, что мурашки по коже. Они перелетели к нам через океан и подарили нам эти эмоции. Какие они яркие и красивые, как они преобразили наш город перед матчем. Насколько они любят не просто футбол, а свою родину, как они ей гордятся. Мне бы очень хотелось, чтобы мы научились быть вместе так, как вчера были колумбийские болельщики».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах