321

Фигуристки из команды «Татарстан» завоевали бронзовые медали на Универсиаде

Казань, 9 марта - АиФ-Казань.

Фигуристки команды «Татарстан» стали третьими в синхронном фигурном катании на зимней Универсиаде в Красноярске. Татарстанские спортсменки набрали в сумме короткой и произвольной программ 218,22 балла.

Фото: Дирекция Универсиады-2019

Отметим, что после короткой программы, состоявшейся накануне, татарстанские фигуристки шли на промежуточном втором месте, однако после произвольной позволили обойти себя Marigold Ice Unity Финляндии.

«Конечно, сегодня выступили не так удачно, как накануне. Эмоций немного меньше, чем вчера, все-таки мы надеялись и старались, как минимум, удержать вторую строчку и даже побороться за первую. Не все удалось нам сделать сегодня, техническая бригада судей нам снизила оценку.

Все-равно очень довольны собой, довольны всей командой – у нас было очень достойное катание, а выиграть награду за сборную страны на Универсиаде – это всегда престижно. Мало того, что у нас была своя поддержка из Татарстана, за нас очень здорово болели трибуны. Когда зрители начинают аплодировать и подхватывать музыку – это дорогого стоит», - рассказала после проката капитан татарстанской команды, студентка КИУ им.Тимирясова (ИУЭП) Анна Максимова.

Победителем соревнований стала финская команда Team Unique, набравшая 228,78 балла, второе место заняла еще одна команда из Финляндии – Marigold Ice Unity (224,97).

Спортсменки команды «Татарстан» под руководством тренеров, мастера спорта СССР. Заслуженного работника физической культуры РТ Эльмиры Мазитовой и заслуженного работника культуры РТ Евгении Антоновой.
Спортсменки команды «Татарстан» под руководством тренеров, мастера спорта СССР. Заслуженного работника физической культуры РТ Эльмиры Мазитовой и заслуженного работника культуры РТ Евгении Антоновой. Фото: Дирекция Универсиады-2019
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах