aif.ru counter
58

«Уникс» в овертайме оказался сильнее «Пармы»

Казань, 26 декабря - АиФ-Казань.

«Парма» в Перми принимала «Уникс» в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

На протяжении 40 минут соперники шли вровень. Интрига сохранялась до последних секунд. Так, за 8 секунд до конца основного времени лидер «Пармы» Данило Анджушич при «-1» реализовал один штрафной и сравнял счет. Хоакин Колом же за 0,9 секунды до конца не смог реализовать штрафные броски.

В овертайме ключевой трехочковой бросок нанес Костас Каймакоглу. Поэтому в течение последней минуты хозяевам пришлось применять тактические фолы. В итоге казанцы выиграли матч — 98:105.

Защитник «Уникса» Орландо Джонсон набрал 34 очка и сделал 6 подборов.

«Хочу поздравить команду с Рождеством, так как у нас много игроков из Европы. Для них было психологически тяжело играть сегодня, и встречать праздник вдали от семьи, - сказал главный тренер казанской команды Евгений Пашутин. - Поэтому я сказал ребятам, чтобы сделать праздник ярче, мы должны победить. Мы ожидали, что будет тяжелая игра, много силовой борьбы и контактов. Так и получилось. Мы плохо начали, позволили Анджушичу набрать 21 очко за 20 минут игрового времени. Но в раздевалке произвели коррективы и стали играть по-другому в защите. У нас сегодня не получилось эффективно действовать в нападении — хочется сыграть результативно и красиво, но победа в итоге гораздо важнее. Всех с наступающими праздниками!".

В настоящее время «Уникс» занимает первое место в «регулярке» Единой лиги ВТБ.

30 декабря в Казани «Уникс» проведет матч с греческим «Панатинаикосом» в рамках Евролиги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах