aif.ru counter
86

«Уникс» уверенно обыграл «Галатасарай» в Евролиге

Казань, 21 декабря - АиФ-Казань.

«Уникс» обыграл «Галатасарай» в Евролиге. 
На площадку не смог выйти главный снайпер Евролиги Кит Лэнгфорд, однако и без него казанцам удалось продемонстрировать красивый баскетбол. 

Хозяева повели 5:0, однако турки благодаря двум «трехам» вышли вперед (5:8). В составе «Уникса» на замену вышли Уильямс, Банич, Воронов, наладившие игру в защите и восстановшие статус-кво. 15:11. 
Во второй четверти дальнее попадание Павла Антипова создало задел для всего отрезка. Казанцы уверенно контролировали ход поединка (были и заметные рывки в 8:0). Хозяева получили преимущество в десять очков от рук Каймакоглу, но гости сократили разрыв. 37:31. 
После большого перерыва счет стал минимальным (37:36) — отсутствие Лэнгфорда все-таки сказывалось. Но казанцы совершили еще один рывок — 14:0! «Галатасарай» свыше 6 минут не мог набрать очков, даже со штрафных бросков. 55:43. 
В заключительной четверти казанцы держали соперника на комфортном расстоянии и довели матч до победы — 73:60. 
Самым результативным в составе «Уникса» Евгений Воронов, набравший 22 очка. 
«Отлично вписался в нападение Евгений Воронов, ждал свои моменты, разрывал кинжальными проходами защиту гостей, - заявил наставник казанской команды Евгений Пашутин. - И главное, мы показали умный баскетбол в защите. Важно сохранить такую игру и в Каунасе. Лэнгфорд едет с нами, но сыграет ли он с «Жальгирисом» решим уже в Литве". 
22 декабря в рамках Евролиги «Уникс» на выезде сыграет с «Жальгирисом» (Каунас, Литва).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах