127

«Уникс» потерпел самое крупное поражение в сезоне

Казань, 21 февраля - АиФ-Казань.

«Уникс» проиграл «Химкам».

На прошлой неделе подмосковные «Химки» провели самый результативный матч в истории Единой лиги ВТБ, набрав с «Автодором» 227 очков. 

В Казани подопечные Душко Ивановича предложили «Униксу» сыграть в открытый баскетбол. 
Лидеры команд Кит Лэнгфорд и Алексей Швед раздавали передачи и забивали с разных позиций. На счету Павла Антипова и Сергея Мони 3 результативных броска из-за дуги. В целом, соперники попадали в цель 50% с дальней дистанции. 
За первую половину клубы набрали более 100 очков на двоих (49:53 в пользу гостей). 
После большого перерыва «Химки» совершили рывок (8:2), и наставнику «Уникса» Евгению Пашутину пришлось взять тайм-аут. Однако у хозяев все равно мало что получалось, особенно в защите. Так разница увеличилась до «минус 18». 
В начале заключительной четверти гости увеличили задел и спокойно довели матч до победы. Итог — 73:98. Это самое крупное поражение «Уникса» в сезоне. 
Лучшим игроком поединка стал защитник «Химок» Алексей Швед, набравший 31 очко. 
« Мы не смогли сдержать Алексея Шведа и Марко Тодоровича, - признал главный тренер казанской команды Евгений Пашутин. - В третьей четверти стали отпускать соперника, принялись догонять, но пропустили несколько легких мячей, так игра с нашей стороны стала неуправляемой. Судьба встречи была решена, «Химки» победили заслуженно». 
«Уникс» находится на 5-м месте в таблице Единой лиги ВТБ. 
24 февраля казанцы сыграют на выезде против греческого «Панатинаикоса» в рамках Евролиги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах