aif.ru counter
130

«Уникс» одержал третью победу в Евролиге

Казань, 2 декабря - АиФ-Казань.

В рамках Евролиги казанский «Уникс» принимал на своей площадке «Милан». Этот итальянский клуб — четвертый в турнире на количеству набранных очков (87,3 в среднем за игру).
Гости резво начали матч — 0:6. Однако стоило взяться за дело Вадиму Панину и Крису Лэнгфорду (кстати, бывший разыгрывающий «Милана»), как счет стал 16:9. Хозяева уверенно контролировали ход поединка в первой четверти — 35:24.
После перерыва защита итальянской команды раскусила атаку «Уникса», да и сами гости стали попадать из-за дуги. Казанцы, осознав, что преимущество сокращается, восстановили статус-кво в 11-12 очков.
В третьй четверти игра вновь напомнила качели. После трехочкового Панина (62:45) «Уникс» пропустил подряд 7 очков. Итальянцы поджимали, и отрыв казанцев стал ничтожным — четыре очка (73:69).
В заключительном отрезке у хозяев пошли броски. В основном, отличались Каймакоглу, Панин, Лэнгфорд. За 3:30 до конца основного времени гандикап «Уникса» равнялся 16 очкам. Итог матча — 100:79.
Таким образом, казанская команда одержала третью победу в Евролиге.
«Все ребята сегодня сыграли с большой энергией, показав быстрый и агрессивный – не тягучий баскетбол с агрессивной защитой, - заявил главный тренер «Уникса» Евгений Пашутин. - Показали, на что мы способны. Мы на правильном пути. УНИКС достоин большего, у нас сильная команда, и мы сегодня сделали большой шаг вперед. Сумели удержать преимущество, даже в третьей четверти, когда в какой-то момент перешли на необдуманные, неподготовленные броски в самом начале атаки. А Вадим Панин сыграл просто феноменально. Такая игра должна его вдохновить. Соперники вдвоем держали Колома и Лэнгфорда, Панин был открыт, его оставляли без внимания, он еще и боец».
Тем не менее, казанский клуб делит последнее, 16-е место, в турнире с немецким «Брозе Баскетсом».
9 декабря «Уникс» проведет выездной поединок против греческого «Олимпиакоса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах