162

«Уникс» одержал первую победу в Евролиге

Казань, 3 ноября - АиФ-Казань.

«Уникс» обыграл «Фенербахче» в матче Евролиги.

В первые семь минут казанцы сделали 6 подборов на чужом щите. Исправно забивали Параховский и Лэнгфорд. Хозяева свои очки добывали, в основном, бросками из-за периметра. Первая четверть осталась за гостями — 15:20. 

У «Фенербахче» выделялся Диксон, успевший к середине второй четверти наколотить пять трехочковых. Легендарный наставник турецкого клуба Желько Обрадович регулярно тасовал баскетболистов, однако вырваться далеко вперед хозяевам не удавалось. В составе «Уникса» тянул лямку в атаке Лэнгфорд, к тому же наши ребята здорово играли на подборе (18 против 9 турков). На большой перерыв команды ушли со счетом 39:43. 
В этом евросезоне особое беспокойство казанских болельщиков вызывал именно третий отрезок, когда по каким-то причинам «Уникс» резко сдавал и в итоге проигрывал матч. На сей раз подопечные Евгения Пашутина, стиснув зубы, сумели сдержать натиск турков. С сирей Уильямс со средней дистанции вывел гостей вперед — 62:63. 
В течение двух минут четвертой четверти счет на табло не менялся. Казанцы допускают слишком много ошибок, но и турки мажут. За две минуты до конца основного времени счет 71:71. В концовке «Уникс» благодаря умелым действиям все тех же Параховского и Лэнгфорда, набравшего 28 очков, довел матч до победы — 73:81! 
Эта первая победа «Уникса» в Евролиге. Отметим, «Уникс» отправился на матч в Турцию с 4 поражениями в Евролиге. «Фенербахче» же одержал 4 победы в 4 поединках. 
6 ноября казанцы проведут выездной поединок с подмосковными «Химками» в рамках Единой лиги ВТБ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах