aif.ru counter
60

«Уникс» начал сезон с победы над «Нижним Новгородом»

Казань, 3 октября - АиФ-Казань.

В дебютном поединке Единой лиги ВТБ казанский «Уникс» принимал «Нижний Новгород». 
За три минуты хозяева совершили отрыв — 10:3. В составе «Уникса» отлично защищался и нападал Артем Параховский. За шесть минут он умудрился набрать 9 очков и сделать 4 подбора. 

При счете 20:9 тренерскому штабу гостей пришлось взять тайм-аут и подумать, как играть дальше. 
В конце первой четверти Евгений Пашутин почти полностью сменил стартовую пятерку. Однако на результате это не сказалось — 35:21. 
После перерыва казанцы и вовсе начали игру «вторым составом». Хозяева продолжили уверенно держать соперника на расстоянии 20 очков. 
В третьей четверти «Уникс» также постоянно ротировал состав, а нижегородцы стали, очевидно, уставать. Тем временем, преимущество казанского клуба выросло до 30 очков. 
В заключительной четверти на площадке появились молодые Азат Тукмаков и Илья Попов. Болельшики потребовали «сотку», и казанские баскетболисты выполнили их желание. 
Итог — 104:81. Самым результативным в составе казанской команды стал Евгений Воронов, набравший 18 очков. 
«Начали сезон с хорошей, яркой победы. Создали хороший задел на будущее, - сказал наставник «Уникса» Евгений Пашутин. - Но нам еще предстоит наладить командную «химию». Хотим видеть и впредь такую агрессивную защиту и самоотдачу. Тогда и результат будет соответствующим. Однако эйфории нет». 
«Мы получили хороший опыт. Вышли неготовыми, - признал главный тренер«Нижнего Новгорода» Артур Шталбергс. - Одно дело написать план на бумаге, другое – выполнить его на площадке. 30-35 минут мы не справлялись в защите против хозяев, причем на всех позициях. Пока не знаю, почему так получилось. У нас молодая команда, часто так бывает. Должны исправить свои ошибки». 
5 октября «Уникс» сыграет в Казахстане с «Астаной».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах