aif.ru counter
1313

Андрей Ларьков: «Олимпиада ничем не запомнилась, банальные соревнования»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Татарстан 28/02/2018 Сюжет Татарстанцы на Олимпиаде в Пхенчхане
Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 27 февраля - АиФ-Казань.

Ночью 27 февраля в Казань прилетел зеленодольский лыжник Андрей Ларьков, завоевавший серебро и бронзу XXIII Зимних Олимпийских игр.

«Сил нет вообще, все-таки в отличие от других видов спорта в предпоследний день у нас был 50-тикилометровый марафон, усталость дает о себе знать.

Мечта о медали перед Играми? Не могу сказать, что она у меня была. Мы готовились плодотворно, не один год, не один сезон. Как готовились, так и выступили.

Не могу сказать, что Олимпиада запомнилась чем-то необычным – банальные, обычные соревнования.

В Пхенчхан, по большому счету, поехал третий состав лыжной сборной, что, конечно, очень сказывалось до самих Игр. Приехали в Корею, начали приходить в себя. Что касается командного обеспечения – тренеры, персонал – все сработали отлично, за что им огромная благодарность.

Елена Валерьевна никогда не давала и не дает никому расслабиться, всех держит, сохраняет в спортсменах соревновательный настрой – конечно, ее поддержка помогает.

Выходных не будет, через день обратно в Москву (ожидается встреча олимпийцев с президентом РФ - прим.ред.), дальше – этап Кубка мира в Лахти», - поделился спортсмен.

Напомним, Ларьков завоевал «серебро» в эстафете 4х10, а в предпоследний день Игр стал третьим в марафоне на 50 км.

Согласно решению Кабмина РТ, за второе и третье место спортсменам полагаются премиальные в  2,5 и 1,7 млн рублей соответственно, а также ежемесячная стипендия на протяжений года в размере 70 и 50 тысяч рублей. 

Встреча призера Олимпиады Андрея Ларькова в Казани

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество