aif.ru counter
85

«Ак Барс» взял реванш у минского «Динамо»

Казань, 4 декабря - АиФ-Казань.

4 декабря казанский «Ак Барс»принимал на своем льду «Динамо» (Минск). 

Несмотря на положительный баланс в очных встречах (13 побед в 18 матчах), казанский клуб два года подряд пропускал от минчан по пять голов. И реванш состоялся.
 

Уже на второй минуте нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев, будучи за воротами соперника, отдал голевой пас на Иржи Секача. Чех смог протолкнуть шайбу в ворота Юнаса Энрота. Под занавес первого периода вратарь «Динамо» капитулировал после легкого броска Галиева, которому ассистировал Секач.
 
После перерыва казанская команда упрочила преимущество. В результате контратаки отличился Антон Ландер, которому помогли все та же парочка — Секач и Галиев.
 
Все, на что хватило гостей, забить гол престижа: на 54-й минуте Александр Кулаков оказался самым расторопным на пятачке. Таким образом, вратарь казанского клуба Эмиль Гарипов не смог записать на свой счет 6-й «сухой» матч в сезоне.
 
Итог — 3:1 в пользу хозяев. В активе форвардов Галиева и Секача по 3 набранных очка.

«Нам нужен был результат, - подчеркнул главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов. - Несмотря на то, что мы до этого проиграли два матча, не могу сказать, что мы играли плохо. Никак не могли забить. Сегодня ребята были нацелены на реализацию, создали достаточно много моментов».
 
С 72 очками «Ак Барс» прочно удерживает первую строчку в таблице Восточной конференции КХЛ.
 
6 декабря в Казань пожалует безоговорочный лидер лиги в этом сезоне — питерский СКА, выигравший 36 матчей из 39.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах