Примерное время чтения: 1 минута
291

«Ак Барс» вырвал победу у «Авангарда» и стал финалистом Кубка Гагарина

Пресс-служба ХК «Ак Барс» / Ак Барс
Казань, 9 апреля - АиФ-Казань.

Хоккейный клуб «Ак Барс» первым из команд КХЛ вышел вышел в финал Кубка Гагарина. Крайне напряжённая встреча с омским «Авангардом» проходила сегодня в Казани на «Ак Барс Арене».

Игра началась для хозяев льда довольно жёстко - на шестой минуте первого периода счёт в матче открыл Алексей Береглазов с передачи Владимира Ткачёва. На 16-й минуте периода преимущество гостей удвоил Рид Буше.

Всю вторую двадцатиминутку на льду проходила позиционная борьба - счёт оставался неизменным.

В третьем периоде «Ак Барсу» удалось, наконец, собраться, и забросить первую шайбу. Тут отличился Дмитрий Юдин, отлично сработавший с передач Ильи Сафонова и Александра Радулова.

На 13-й минуте третьего периода восстановил равенство в счёте Кирилл Адамчук с передач Дмитрия Кагарлицкого и Даниила Журавлёва.

Наконец, в овертайме татарстанским хоккеистам всё-таки удалось вырвать победу, забросив в ворота омичей решающую шайбу. И при счёте 3:2 - безоговорочная победа «Ак Барса».

Кто будет соперником татарстанского клуба в финале болельщики узнают ещё нескоро. Главные претенденты - команды ЦСКА и СКА - должны сыграть как минимум два матча, чтобы определить сильнейшего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах