127

«Ак Барс» в овертайме проиграл «Магнитке» в первом матче серии

Казань, 17 марта - АиФ-Казань.

16 марта «Ак Барс» встречал на домашней арене одного из лидеров КХЛ — магнитогорский «Металлург».

В первом периоде команды поочередно обстреливали ворота друг друга, но до опасных моментов доходило редко. На 17-й минуте хозяевам улыбнулась удача: Джаастин Азеведо отправил шайбу в центр, у Антона Ландера получился пас на Иржи Секач, который был точен.

После перерыва болельщики стали свидетелями трех забитых голов. Станислав Галиев упрочил преимушество казанского клуба.

Однако «Магнитка» не пала духом и смогла восстановить статус-кво. Нападающий Мэтт Эллисон, выехав из-за ворот, завез шайбу в ворота Эмиля Гарипова и сократил отставание до минимума.
Потом уральцы выстояли в формате «5 на 3», не дав «барсам» реализовать численное преимущество. Почти тут же Войтек Вольски сделал счет 2:2, воспользовавшись ошибкой Гарипова, который выехал далеко от ворот.

В третьем периоде команды то и дело создавали голевые моменты. В одном из эпизодов кистевым броском отличился защитник «Ак Барса» Атте Охтамаа. Но на 52-й минуте «Магнитка» усилиями Тимкина вновь сравняла счет.

В овертайме удача улыбнулась гостям. Капитан «Металлурга» Сергей Мозякин на скорости вошел зону и отдал передачу Вольски. Тот оформил дубль в матче и добыл для клуба победу.
Таким образом, счет в серии стал 1:0 в пользу магнитогорской команды. 17 марта, соперники вновь встретятся на льду «Татнефть-Арены».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах