114

«Ак Барс» с трудом обыграл «Трактор»

Казань, 30 марта - АиФ-Казань.

30 марта в Казани «Ак Барс» взял старт в финале Восточной конференции.

Соперником казанских хоккеистов стал челябинский «Трактор», которому ранее в КХЛ в матчах на вылет они дважды уступали.

В первом периоде соперники играли с большой оглядкой на собственные ворота: опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. Так, уральцы ничего путного не создали за два минуты в большинстве.

Обязан был забивать с убойной позиции нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов, но промахнулся. В концовке гости остались в меньшинстве, и трио легионеров «барсов» (вместо травмированного Секача партнером Азеведо и Ландера стал Клинкхаммер) не выпускало «Трактор» из зоны. Правда, гола зрители до перерыва все равно не увидели.

А вот после 15-минутной паузы Азеведо протолкнул шайбу в ворота, но ногой, а потому гол не засчитали. Хозяева стали часто ошибаться в защите, чем воспользовались уральцы. Виделль оставил не у дел защитника Андрея Маркова и отпасовал Рихарду Гюнге. Лучший бомбардир «Трактора» был точен – 0:1.

Казанцы бросились отыгрываться. Отличный момент для взятия ворот имел Азеведо: после его броска шайба задела штангу и перекладину. Вскоре «Трактор» остался втроем, но выстоял.

Отквитаться «барсам» удалось лишь на 52-й минуте – гол в пустые ворота забил Станислав Галиев. А через три минуты Азеведо сотворил шедевр:он совершил бросок с разворота, заставив вратаря Францоуза капитулировать – 2:1!

На последних минутах основного времени «Ак барсу» пришлось играть вчетвером, но подопечные Зинэтулы Билялетдинова сохранили победный счет.

«Было непросто, мы предполагали, что будет такая игра, - признался наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. – Ребята в третьем периоде прибавили и завершили матч положительно».
Второй матч серии состоится в Казани 1 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах