120

«Ак Барс» разгромил рижское «Динамо» со счетом 7:2

Казань, 19 сентября - АиФ-Казань.

18 сентября казанский «Ак Барс» встречался на домашней арене с рижским  «Динамо».

К поединку «Динамо» подошло с незавидным багажом — 8 поражений подряд. В составе хозяев впервые за десять дней появился Александр Свитов, в первой же смене заработавший 2+10.

По ходу всего матча казанцы были активны у ворот Джастина Питерса. В течение шестой минуты подопечные Зинэтулы Билялетдинова дважды заставили капитулировать вратаря соперника.

Сначала отличился Иржи Секач, который умудрился свободно нанести бросок, хотя рядом находились четверо рижан. А через несколько секунд поздравления коллег принимал защитник Роман Абросимов.

До перерыва гости усилиями Кристо сократили отставание, однако во втором периоде «Динамо» снова пропустил два гола подряд. Авторами заброшенных шайб стали Секач и Никита Язьков.

Затем соперники опять обменялись голами (Павлов и Азеведо). В заключительном отрезке «Ак Барс» доминировал на площадке и заслуженно упрочил преимущество. Секач оформил хет-трик, также отличился Артем Лукоянов.

Итог — 7:2. Это самая крупная «Ак Барса» в нынешнем сезоне.

«Мы очень серьезно готовились к этому матчу, - отметил наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - Мы видели, как «Динамо» играло в предыдущих встречах. Несмотря на поражения, они очень здорово играли, агрессивно. Поэтому мы были к этому готовы. Ребята хорошо сработали и решили исход сегодняшней игры".

С 21 очками «Ак Барс» занимает третье место в Восточной конференции КХЛ.

20 сентября казанцы сыграют на выезде со «Слованом» (Братислава).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах