aif.ru counter
51

«Ак Барс» обыграл «Автомобилист» - 3:1

Казань, 15 октября - АиФ-Казань.

«Ак Барс» на домашней арене  принял «Автомобилист» из Екатеринбурга. Территориальным преимуществом в первом периоде владели хозяева, но открыли счет в матче гости. 

На пятой минуте форвард Дэн Секстон кистевым броском оставил не у дел вратаря Адама Рейдеборна. 

После перерыва казанцы с еще большим рвением бросились отыгрываться, но чудеса в воротах «Автомобилиста» творил Якуб Коварж. 

Тем не менее, в середине второго периода Камиль Фазылзянов сделал наброс на ворота, и Вячеслав Основин, будучи на пятаке, восстановил статус-кво. 

«Ак Барс» полностью владел инициативой — уральцам в нескольких моментах откровенно повезло. На 38-й минуте Мэттью Фрэттин, наконец, вывел казанский клуб вперед — 2:1. 

В заключительной двадцатиминутке хозяева также контролировали ход поединка. Точку в матче поставил Эмиль Галимов, который, оказавшись лицом к лицу с Коваржем, переиграл его. Итог — 3:1. 

«Мы провели хороший матч, - считает главный тренер казанской команды Дмитрий Квартальнов. - Пропустили гол, но потом смотрели его – там такой бросок, один из тысячи.Тяжело давался первый период, соперника вратарь держал, защитники оборонялись – забросили тяжёлые и очень рабочие голы. Но рады, что мы забили их и победили, думаю, достойно». 

C 26 очками «Ак Барс» занимает первое место в Восточной конференции КХЛ. 17 октября команда Квартальнова дома сыграет с финским «Йокеритом».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах