aif.ru counter
350

Двенадцать спортсменов из Татарстана могут поехать на Олимпиаду-2014

Сюжет Наши на Олимпиаде 2014

Татарстан, 2 октября, АиФ-Казань. Двенадцать татарстанцев входят в список кандидатов для участия в зимних Олимпийских и Параолимпийских играх в Сочи, заявил министр спорта республики Рафис Бурганов.

В список вошли двоеборцы Денис Исайкин, Нияз Набеев, Иван Панин; лыжники Андрей Ларьков, Анастасия Доценко, Наталья Жукова, Алия Иксанова; Иван Аникин (ски-кросс) и Артем Глебов (хаф-пайп). Паралимпийцы - Рамиль Илалутдинов, Рушан Минегулов и Марта Зайнуллина (лыжи и биатлон).

Также стало известно, что в состав сборной России по хоккею войдет половина игроков КХЛ.

Списки пока предварительные, точный состав станет известен чуть позже.

Оргкомитет Игр представил маршрут эстафеты олимпийского огня, старт которой будет дан 7 ноября. Сначала огонь пройдет через всю Грецию, а 5 октября его торжественно передадут российской стороне. По России главный атрибут Олимпиады будет путешествовать 123 дня, побывает в 2,9 населенных пунктах, 65 тысяч километров огонь преодолеет на поездах, автомобилях, самолетах, и  даже на русской тройке и оленях. Чести стать первым факелоносцем удостоился хоккеист Александр Овечкин.

Невесёлые старты. Готов ли Татарстан к Олимпиаде? >>

В Казань огонь прибудет из Йошкар-Олы, ориентировочно 31 декабря, сообщили «АиФ-Казань» в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана. Окончательная дата станет известна позже. После Казани факел доставят в Свияжск, а затем в Ижевск.Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах