70

Оксана Кондратьева о втором месте: «Помешало слишком сильное желание победы»

Казань, 10 июля, АиФ-Казань. Личный рекорд москвичка Оксана Кондратьева поставила неделю назад – 30 июня, на легкоатлетическом турнире Мемориал братьев Знаменских в Жуковском. Там она показала лучших результат сезона в мире – 77, 13 м. А на Универсиаде в Казани смогла метнуть молот лишь на 72, 22 м. , уступив американке Женеве Макколл. Бронзовая награда досталась Залине Маргеевой из Молдовы (71. 10 м.).

 

«Звезды» Универсиады

Евгений Кузнецов выжал максимум благодаря болельщикам >>

Легкоатлет Александр Лесной: «Удача была на моей стороне» >>

Тагир Хайбулаев: «Это самое лучшее открытие среди всех Универсиад» >>

Тем не менее Оксана не унывает. «Мне есть к чему стремиться, - говорит она. - Через две недели стартует чемпионат России, а потом и чемпионат мира».

Сразу после выступления Оксана Кондратьева дала интервью «АиФ-Казань».

АиФ-Казань: Почему не получилось взять «золото» на Универсиаде?

Оксана Кондратьева: Чрезмерное желание помешало. Я, правда, слишком сильно хотела победить. Надо с более холодной головой выходить в сектор. Но все равно очень рада серебряной медали, тем более, что это четвертая моя Универсиада и последняя. Не будет больше шансов проявить себя на студенческих играх, завоевывать там медали.

Медальный зачет Универсиады (свежие данные) >>

АиФ-К.: Каково лидеру мирового сезона выступать в одних соревнованиях со студентами?

О.К.: Здесь все девочки очень сильные. С Залиной Маргеевой из Молдовы мне уже приходилось встречаться на соревнованиях, она очень сильный соперник. Американку Женеву Макколл, правда, видела в первый раз.

АиФ-К.: Она серебряный призер национального чемпионата, приедет в Москву. Готовы с ней соревноваться?

О.К.: Конечно! Я готова ко всему.

АиФ-К.: Здесь, на Универсиаде кто-то из спортсменов высказывает мнение, что для него это проходящее мероприятие, а кто-то говорит, что специально готовился к Всемирным студенческим играм. Ваше отношение?

О.К.: Для меня Универсиада - один из главных этапов подготовки, ни в коем случае не лишний старт. Я очень серьезно готовилась к Универсиаде в Казани: это возможность получить опыт международных соревнований в преддверии чемпионата мира, Это огромный урок для меня.

АиФ-К.: На предыдущих Универсиадах было такое же количество зрителей, как и в Казани?

О.К.: Было очень много зрителей на предыдущей Универсиаде в Китае. Стадион был забит полностью, да и сам стадион был гораздо больше (На Универсиаде в Казани соревнования по легкой атлетике проходят на Центральном стадионе, футбольно-легкоатлетический манеж которого рассчитан на 1100 зрителей – прим. авт. ). Но это Китай, китайцев вообще больше, чем русских! (Смеется). Не зря это самая многочисленная нация. И очень спортивная. Там были огромные очереди в кассы за билетами.

АиФ-К.: Как вы думаете, почему Мария Беспалова сегодня «сдала» так много? Стала лишь четвертой?

О.К.: Если честно, сегодня я не следила за соревнованиями. Была немного эгоистична, думала только о себе. Ни на что не обращала внимания.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах