aif.ru counter
62

Гимнастки выиграли первое золото в командном многоборье

Татарстан, 7 июля, АиФ-Казань. Первый соревновательный день у гимнасток принес золото Росси. В командном многоборье первыми во всех четырех упражнениях стали члены сборной Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Мария Пасека, Татьяна Набиева и Анна Дементьева. Девушки выступали в последней подгруппе. Отметим, что главных соперниц россиянок – сборной США и Китая – на соревнованиях не было. Это, как позже призналась Ксения Афанасьева, позволило гимнасткам чувствовать себя увереннее. Да и класс россиянок был виден невооруженным взглядом. Как позже рассказали девушки, уровень программ был почти олимпийской сложности.

На всех снарядах девушки выступили практически без помарок. Единственный срыв был на брусьях у Ксении Афанасьевой. Однако это не повлияло на результат. У России – золото, серебро – у японок, бронза – у сборной Германии.

Гулять по Казани некогда

Несмотря на отсутствие билетов, в Центре гимнастики было полно свободных мест. Болельщики поддерживали россиянок оглушительными овациями и даже скандировали «Алия!». Именно к Мустафиной было приковано внимание всех. Еще бы, самая титулованная спортсменка их всех, обладательница трех медалей Лондона-2012. За несколько дней до Игр в прессе прошла информация, что Алия снялась с соревнований из-за простуды. Но, как призналась после награждения спортсменка, она очень хотела выступить в Казани, хотя недельный перерыв в тренировках сказался на ее форме.

«Сегодня наша команда сделала все, что запланировано, все у нас получилось, - отметила Алия. – Чувствовалась поддержка зрителей, это очень приятно».

А вот посещать парк Универсиады и гулять по городу спортсменки не планируют. Говорят, нет времени. Впереди личное многоборье и выступления в отдельных снарядах. Спортсменкам понравился и Центр гимнастики, тренировочные комнаты, как и зал для выступлений. Отметили и Деревню Универсиады: «хорошая, жить можно, кормят очень хорошо».

Алия Мустафина поделилась впечатлением об открытии Игр: «Во время открытия я очень хотела спать. Было очень страшно, столько народу, страшнее, чем выступать здесь (на соревнованиях. – Прим.авт)». Несмотря на татарские корни, Алия никак не связана с Казанью, в городе она впервые и здесь они себя посвятят полностью тренировкам. Никаких культурных мероприятий не запланировано.

Главное - команда

«Все девочки достойно выступили, ну, пожалуй, кроме меня на брусьях, никто не упал, - говорит Ксения Афанасьева. – Своим выступлением я довольна. Брусья - мой самый слабый снаряд, я борюсь с ним, как могу, но пока не могу победить. Сегодня был самый главный день для меня, потому что за команду я больше переживаю, чем за личное многоборье. Универсиада – это такие же олимпийские игры среди студентов. Поэтому медаль для нас очень ценна». Отвечая на вопрос «АиФ-Казань», почувствовали ли они конкуренцию, Ксения отметила, что она есть всегда, «такой уж непредсказуемый у нас вид спорта. Тем более мы обкатываем новую программу, поэтому и бывают ошибки». Завтра у девушек выходной, а затем – личное многоборье и выступления в отдельных снарядах. Ну а завтра, как пообещали спортсменки, они обязательно придут поболеть за мужскую сборную по спортивной гимнастике.

Итоги командного многоборья среди женщин:

1-е место. Россия 175.500 очков

2-е место. Япония. 165.000

3-е место. Германия. 162.050

4-е место. Мексика. 158.350

5-е место. КНДР 156.600

6-е место. Великобритания. 155.700

7-е место. Канада. 152.050

8-е место Украина. 151.900

9-е место. Южная Корея 146.500

10-е место. Китайский Тайпэй. 139.300

11-е место. Словения. 118.400

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах