aif.ru counter
59

В Казани дан официальный старт Универсиаде

Фото: kazan2013.ru

 Татарстан, 6 июля, АиФ-Казань. 351 комплект медалей по 27 видам спорта – есть где показать себя. Дамы и господа, 6 июля в Казани официально началась Универсиада, одно их главнейших спортивных событий этого года. В Татарстан приехали спортсмены из примерно 170 стран. В универсиадской программе виды есть обязательные виды спорта, а есть те, которые добавляют хозяева соревнований. Принимающая сторона, как правило, включает те дисциплины, где у нее наибольшие медальные шансы. Так, в этот раз выбраны академическая гребля, бадминтон, бокс, борьба на поясах, гребля на байдарках и каноэ, пляжный волейбол, регби-7, самбо, синхронное плавание, спортивная борьба, спортивная стрельба, тяжелая атлетика, хоккей на траве и шахматы.

Ориентировочно проведение Универсиады в Казани оценили в 228 млрд руб. Соревнования и тренировки пройдут на 64 объектах, 30 из которых специально построены к играм.

И за себя, и за родину

Итак, посмотрим, как себя проявили россияне в первые дни большого спортивного форума. Прыгунья Светлана Филиппова прошла в финал прыжков с метрового трамплина, немало уступая китаянке Литин Вань. На аналогичном снаряде у мужчин россиянин Сергей Назин пробился в финал.

По итогам предварительного раунда по прыжкам в воду с трехметрового трамплина в полуфинал уверенно отобрался олимпийский чемпион Илья Захаров.

Пока всё удачно складывается и в боксе. Соревнования проходят в 10 весовых категориях, победители определятся 10 июля. 

В синхронном плавании и в группе, и индивидуально у Светланы Ромашиной ситуация под контролем: везде наши девушки сразу захватили лидерство.

В соревнованиях в гребном канале в финалах будут российские представители и у мужчин, и у женщин. Пожалуй, именно юноши и девушки с веслом лучше всего вписываются в концепцию студенческих Игр. Ведь гребля-то у них не простая, а академическая!

Игровые виды

Как сообщается на официальном сайте Универсиады, в командном первенстве по бадминтону Россия вышла в плей-офф. Но в борьбе за выход в четвертьфинал турнира российская сборная со счетом 1:3 уступила Малайзии.

Российские футболистки 1:0 обыграли ЮАР – гол на счету Анны Синютиной. А вот мужчины подкачали. Хотя наша команда владела инициативой, мастерства футболистов не хватало, чтобы создавать реальную опасность воротам сборной Ирландии. На два гола гостей россияне смогли ответить лишь одним мячом Владимира Дядюна, выступающего, напомним, за казанский «Рубин».

Зато в воде у наших пока получается просто здорово. В водном поло мужчины разгромили сборную Канаду со счетом 23:0. Этот матч посмотреть не удалось. Кто видел, скажите, канадцы вообще были в бассейне? Или им клюшки мешают играть в водное поло? А девушки так же безоговорочно победили японок 24:5.

Ну а российские баскетболисты преподнесли приятный сюрприз, разгромив сборную США. Конечно, это не дрим-тим, но студенческий баскетбол в Америке всегда был на приличном уровне. Или все лучшие сейчас сдают «хвосты», поэтому в сборную пришлось набрать хилых ботаников, идущих на красный диплом? Встреча завершилась со счетом 93:67 в нашу пользу. Сергей Карасев набрал 17 очков за 20 минут, став самым результативным в составе сборной России.

Ведомые олимпийским чемпионом Дмитрием Ильиных российские волейболисты начали соревнование с убедительной победой в трех партиях над Южной Кореей.

Итак, в столице Татарии начался сезон побед. И пусть среди викторий будет как можно больше российских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах