169

Российские синхронистки выступят на Универсиаде под музыку «Кармен»

Татарстан, 5 июля, АиФ-Казань. Сегодня в Казани стартуют соревнования по сихронному плаванию. На пресс-конференции перед началом соревнований главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская рассказала, что на Универсиаде команда выступит в своем основном составе.

Это сделано по двум причинам: соревнования по синхронному плаванию впервые включены в программу Универсиады, и еще они впервые проводятся на русской земле. Никаких сложностей с формированием команды синхронисток не возникло: все спортсменки - студентки.

«К сожалению, на Универсиаду в Казань не приехали наши основные соперники: команды Китая, Испании, - посетовала Татьяна Покровская. - Но очень скоро мы встретимся с ними в Испании. С 19 июля по 4 августа в Барселоне будет проходить чемпионат мира по водным видам спорта. Все спортсменки сборной России по синхронному плаванию будут участвовать и в соревнованиях в Барселоне».

«Именно из-за подготовки к соревнованиям в Барселоне некоторые спортсмены и не смогли приехать в Казань», - добавила рефери соревнований Универсиады Стефания Тудини.

Отвечая на вопрос о медальных планах команды, Светлана Покровская была предельно лаконична:

«Ох не люблю я планов! Мы будем бороться. Думаю, четвёртого места у нас не будет!»

Рассказывая о программе, которую подготовили наши синхронистки к Универсиаде, Покровская отметила, что в технической программе звучит русская тема. На произвольной - лес, район динозавров, а комбинированная програма построена на образе Кармен.

Состав сборной России на Универсиаде-2013 (список) >>

«В Казани Светлана Ромашина впервые будет выступать в соло, - напомнила Покровская. Ей, конечно же, это немного тревожно - после Натальи Ищенко. Но, я думаю, она прекрасно подготовлена: и эмоциональные, и технические программы покажет на хорошем уровне. Есть у нас серьезные изменения в дуэте. Со Светой Ромашиной выступит Света Колесниченко - девочка, которая была десятым номером при подготовке к Олимпиаде».

Интерсно, что на Универсиаде выступят и синхронистки из Татарстана.

«Эта команда - бронзовый призер чемпионата России, то есть уровень ее подготовки очень не плохой, - отметила Покровская. - Но они выступают под номером «ноль», то есть их результат не пойдет ни в какой зачет».

Как объяснил вице-президент Федерации России по синхронному плаванию Игорь Карташов, выступления под номером «ноль» организуются для того, чтобы судьи могли понять уровень соревнований.

Справка

В соревнованиях по синхронному плаванию в Казани участвуют представители 12 стран: Австрии, Болгарии, Канады, Чехии, Венгрии, Италии, Японии, Макао, Новой Зеландии, России, Турции и США. Но большинство будут соревноваться в соло и дуэте, в командных соревнованиях выступит Россия, Канада, Япония, США.

 Кто выступит на Универсиаде за Татарстан? >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах