aif.ru counter
136

«Грязь и хамство»: рассказ участника о репетиции Универсиады

Фото: kazan2013.ru

Татарстан, 25 июня, АиФ-Казань. Один из казанцев решил рассказать всем, как на самом деле проходят репетиции Универсиады. Как и многие другие работники аппарата управления города, он стал участником учений «4 дня Универсиады», которые проходили в Казани в течение нескольких дней 8,15, 21, 22 июня. Целью мероприятия было тестирование готовности всех служб к студенческим Играм. За основу взяли четыре дня из программы Универсиады – 12, 10, 5 и 6 июля.

По словам Алексея (имя изменено), все прошло далеко не так гладко, как описывается в официальных СМИ. Сотрудники нескольких организаций, студенты и школьники выполняли роль спортсменов. Их должны были встретить, накормить, отвезти на стадион «Kazan-Арена» и  увезти обратно в Деревню Универсиады.

Какие дороги закроют на время Универсиады? Схемы ограничения движения >>

Многочисленную толпу «спортсменов» для начала повели в столовую. Там вместо 30 минут они провели два часа. За это время некоторым из присутствующих удалось что-то ухватить, а кому-то достались «два кусочка огурца, яблоко и газировка».

- Из информационных табличек, - пишет Алексей, - что стояли над стойками с едой, ничего не совпало с тем, что было под ними, то есть дезинформация полная. На столах, где люди сидели, стояли недоеденная еда, посуда, подносы, вилки, ложки и грязь. Столы просто никто не убирал. Из всех стоек холодильников с минеральной водой в каждой заполнялись только три холодильника, естественно, они быстро пустели.

Фото предоставлено участником репетиции

Далее участников должны были собрать волонтеры и проводить до автобуса. Волонтера представили, однако ошиблись с полом: вместо девушки к людям вышел парень. Молодой человек оказался общительным и быстро нашел общий язык со своими подопечными. Он смешал две группы участников, за что и получил наказание от организаторов. 

«В этот момент подошли две девушки из числа оргов и начали разбираться, в итоге на волонтера обрушился шквал гнева, что нас смешивать нельзя и т.д.» 

По словам некоторых участников, единственное им понравилось «в этом бардаке» - это автобусы, просторные, с кондиционерами. И бесплатный беспроводной интернет, который отлаженно работает.

Фото предоставлено участником репетиции

Приехав на стадион, всех участников построили по шесть человек и завели в здание. Там снова всех построили в шеренги, вручили флаг страны, которую они «представляли».

«Пройдя почетный круг по Арене, изображая радость, и махая ручкой, мы поднялись на трибуны. Мы немного посидели там, нам объявили «Спасибо» и начали выводить с трибун».

Часть декораций для церемонии открытия Универсиады. Фото предоставлено участником репетиции

До объектов Универсиады в день соревнований можно будет добраться бесплатно >>

Затем всех посадили на автобусы и увезли снова в деревню Универсиады. Оттуда «спортсмены» до дома добирались самостоятельно, несмотря на то, что мероприятие проходило в субботу с 19.45 до 02.00 ночи.

- Если бы мы были действительно делегацией спортсменов, то вряд ли бы стали терпеть этот бардак, - делает вывод Алексей. - Организаторы плохо понимают, что спортсмены другие люди, и мириться с такой откровенной неорганизованностью вряд ли стали бы и давно плюнули на это. Общие впечатления от всего отвратительное.

Между тем руководство города и республики заверяет, что Казань готова к Универсиаде. Все объекты и сервисы протестированы, все в полном порядке, сообщается на сайте студенческих Игр.

По официальным данным, уже 29 июня откроется Деревня Всемирных летних студенческих Игр, которая начнет принимать спортсменов из 162 стран. 5 июля начнутся первые соревнования в рамках спортивной программы, 6 июля пройдет грандиозная Церемония Открытия Универсиады.

Универсиада в Казани-2013: расписание соревнований и стоимость билетов >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах