Татарстан, 3 июня, АиФ-Казань. В расширенном списке кандидатов в сборную России от Татарстана на Игры – более ста человек. Напомним: XXVII Всемирные студенческие игры пройдут в столице РТ с 6 по 17 июля. В расширенном списке А кто из них попадёт в неё, окончательно станет известно только накануне Игр: после отборочных турниров и конференций. Поименный список членов сборной опубликует Минспорта России. К слову, на Олимпиаду в Лондоне в прошлом году Татарстан в сборной страны представляли 22 спортсмена, включая основной и параллельный зачёт.
Кстати | |
---|---|
В Казани будет разыгран 351 комплект наград, к Играм подготовлено 3014 медалей (в командных видах спорта медаль получает не только команда, но и другие её представители – тренер, массажист, врач и т.д.). Любопытно: медали казанской Универсиады выполнены из медно-цинкового сплава, покрытого драгоценным металлом соответствующего номиналу награды. Требование FISU к медалям: они должны быть не менее шести сантиметров в диаметре и толщиной не менее пяти миллиметров. У казанских - диаметр девять сантиметров, толщина – девять миллиметров. Причем впервые в истории Универсиады медаль выполнена из движущихся частей: внутри круга, символизирующего космос, вращается круг, воплощающий в себе планету Земля. |
На какие виды спорта может делать ставку Татарстан? «Прежде всего, это тяжёлая атлетика, - считает Дмитрий ДРЕВИН, замдиректора Казанского училища олимпийского резерва, бронзовый призёр Олимпийских игр в Сиднее по спортивной гимнастике (2000). – Также неплохие шансы завоевать медали в лёгкой атлетике, стендовой стрельбе, академической гребле, на хорошем уровне фехтование. Есть шансы у художественной гимнастики и, конечно, национальной борьбы и других видов единоборств».
Как купить билет на Универсиаду?>>
Универсиада – соревнования студенческие, то есть предполагается, что в них участвуют молодые спортсмены. Стоит ли ждать, что у Татарстана появятся новые спортивные звёзды? «Владимир Путин дал чёткую установку – эту Универсиаду должна выиграть Россия, - говорит Древин. – Поэтому, скорее всего, на соревновании будет направлен основной состав спортсменов. Тем не менее есть надежда, что мы услышим новые имена, в том числе и среди татарстанских молодых атлетов».
Ожидается, что на Универсиаду в Казань приедут представители 170 стран. В общей сложности это 13 тысяч человек.
Даёшь больше видов спорта!
Кто они - новые олимпийские надежды Татарстана?>>
Из 27 видов спорта, вошедших в программу Универсиады, 13 обязательных и 14 дополнительных (что тоже стало своего рода рекордом Студенческих игр-2013). Пять дисциплин попали в программу впервые в истории Универсиады. Это борьба на поясах, регби-7, самбо, синхронное плавание и бокс. В обязательной же программе значатся лёгкая атлетика, баскетбол, фехтование, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, дзюдо, плавание, прыжки в воду, водное поло, настольный теннис, теннис и волейбол.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть