aif.ru counter
29

Дорожный расклад. Что ждет нас на улицах Казани в дни Игр

Меры воздействия

По словам заместителя гендиректора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азата Галиахметова, несколько раз придется перекрывать движение по проспекту Победы, чтобы доставить спортсменов из деревни Универсиады на церемонию открытия и закрытия соревнований. Дороги перекроют и на время репетиции: первый такой тренировочный день ожидается 8 июня.

По словам начальника отдела технического надзора Управления ГИБДД МВД по РТ Радика Рамазанова, в столице Татарстана установят 400 знаков, ограничивающих остановку и стоянку автотранспорта. В основном, перед спортивными сооружениями. Чтобы частники не мешали проезду по полосе для общественного транспорта, на улицах города появятся камеры видеофиксации. К 12 стационарным уже работающим в Казани добавят переносные комплексы. В помощь казанским гаишникам прибудут коллеги из соседних регионов, на дорогах ожидается около 2 тысяч сотрудников.

Ау, водители!

Еще одно ограничение коснется таксистов. Если сейчас они имеют право ездить по автобусной полосе, то во время универсиады такую возможность будут иметь только аккредитованные на соревнованиях таксомоторные компании. Последним, к слову, чтобы пройти конкурс, необходимо будет установить в автомобилях устройство, через которое можно будет расплачиваться кредитными картами.

Так что летом чиновники предлагают пользоваться исключительно общественным транспортом, который с 20 июня по 20 июля будет работать с 4 утра и до часу ночи. Более того, тех, кто купит билет на соревнования даже отвезут бесплатно. Видимо, таким образом город пытается простимулировать продажи билетов на соревнования, ведь большую часть потенциальных зрителей интересуют в основном церемонии открытия и закрытия студенческих Игр.

- В транспортных предприятиях отменены все отпуска, весь персонал в это время будет работать, - говорит председатель комитета по транспорту исполнительного комитета Казани Айдар Абдулхаков. В июне в Казани ждут 20 трехсекционных трамваев, которые будут ездить по Большому казанскому кольцу. Кроме этого, город закупает 512 автобусов (390 из них уже приобретены и работают на линии), 30 троллейбусов и 10 обычных трамваев. На первой линии метрополитена будут ходить 14 поездов. Появятся новые остановочные площадки с аншлагами на 3 языках, а в самом общественном транспорте иностранцам будут раздавать буклеты, как проще добраться до нужного объекта.

Кроме того, в Казань на время соревнований бесплатно поставят 525 автобуса и 1051 автомобиль для перевозок участников и гостей соревнований. Сейчас дирекция универсиады активно рекрутирует водителей на этот транспорт. Шоферов для автобусов из жителей республики, для легковушек – исключительно из казанцев. Работать нужно будет с 15 июня по 20 июля. Зарплату обещают 155 рублей в час.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах