aif.ru counter
72

На счету татарстанцев олимпийские медали всех проб: золото, серебро и бронза!

Казань, 3 августа, АиФ-Казань. 2 августа войдет в историю татарстанского спорта, как день, когда наши соотечественники завоевали сразу три олимпийские награды.

РИА-Новости

Первым добыл олимпийскую «бронзу» стрелок Василий Мосин. Накануне соревнований спорстмен показывал превосходные результаты и теоретически мог бы прендовать на более высокую награду в стендовой стрельбе, однако в самом финале что-то не заладилось. По итогам основной части стрельб Мосин показал одинаковый результат с Фехаидом Аль-Дихани из Кувейта, пришлось выстоять поединок за призовое место и наш спортсмен не подкачал.

 

Досье
Василий Мосин - многократный чемпион России и Европы, серебряный призёр чемпионата мира в личном и командном зачёте (2010), бронзовый призёр чемпионата Европы в команде (2011), чемпион Европы (2011), бронзовый призер Олимпиады в Лондоне (2012)

Одной из первых Василия поздравила супруга - Светлана Демина, которая не смогла поехать на Олимпиаду из-за травмы плеча. Она призналась, что расплакалась, когда узнала результат его выступления.

- Кажется, Василий еще не понял, что выиграл бронзовую медаль, - говорит Светлана Демина. – Это настоящий прорыв. Я очень горжусь этим достижением, он много работал в этом году.

Тренер Мосина Сергей Демин тоже доволен результатом подопечного, однако уверен, что это не предел его возможностей.

- Вася рад, по ходу финала он шел и вторым долгое время, в итоге – бронза. Однозначно, он будет выступать еще цикл (олимпийский – прим.авт.). У нас всё впереди, - сообщил тренер.

 

Досье
Тагир Хайбулаев - чемпион Европы 2009 года, чемпион мира 2011 года, победитель Кубка Мира 2012 года. В декабре 2009 года принимал участие в совместной тренировке с Владимиром Путиным, который является мастером спорта СССР по самбо и дзюдо.

Второй радостью была награда высшей пробы, которую взял дзюдоист Тагир Хайбулаев. Эту победу записали на свой счет жители Дагестана, где родился спорстмен, Санкт-Петербурга и Самары, где он жил и тренировался и, конечно, же казанцы - ведь Тагир является сотрудником отделения полиции «Московский» города Казани. Как бы ни было, главное, что дзюдоист принес российской сборной третье «золото». С успешным выступлением его поздравил президент России Владимир Путин, который присутствовал на соревнованиях.

РИА-Новости

 

Досье
Камилла Гафурзянова в 2011 году выиграла Универсиаду в китайском Шэнчжэне. Имеет серебряные медали чемпионата мира 2009 г. (команда) и Чемпионата Европы-2012 г. , «бронзу» чемпионата России 2012 г.

И уже около полуночи стало известно, что российские рапиристки в командном зачете возьмут серебрянную награду. В их числе жительница Казани Камилла Гафурзянова, которая в финальном поединке встретилась со спорстменкой из Италии. Камилла родилась в Казани, живет и тренируется здесь, поэтому ее награда была особенно приятной.

Редакция АиФ-Казань поздравляет спорстменов, а также всех, кто болеет за наших с достойными результатами!

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах