60

«Ак Барс» ждут перемены?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Татарстан 27/03/2012

Можно ссылаться на невезение, вспоминать о том, что в серии с «Трактором» судьи трижды отменяли взятие ворот челябинцев, сетовать на травму Морозова, но факт остается фактом: «Ак Барс» завершил сезон – первый в своей новейшей истории сезон без Билялетдинова. В. Крикунов, сменивший на тренерском мостике самого титулованного клуба КХЛ железного Билла, на первой встрече с журналистами летом прошлого года заявил, что не намерен делать в команде революций, но по прошествии сезона в интервью sportbox.ru заявил, что уже через 15 дней работы сказал руководству о том, что нужно искать второе звено. По окончании сезона можно констатировать, что не только второе: тройка Морозов – Капанен – Зарипов с защитниками в нынешнем плей-офф забила больше, чем вся остальная команда вместе взятая. А тут ещё тренерскому штабу «Ак Барса» добавилась еще одна головная боль: Капанен пока не дал четкого ответа, продолжит ли выступать за казанский клуб. Говорят, иностранцы не могут найти общий язык с Крикуновым…

После шестого матча с «Трактором» игроки «Ак Барса» были отпущены в недельный отпуск. В начале следующей недели команда соберётся на своей казанской базе, где будет тренироваться в течение 20 дней, плавно выходя из напряжённого сезона. Видимо, перед этим сбором или во время него мы узнаем, продолжит ли Владимир Крикунов, у которого ещё два года контракта с «Ак Барсом», работу в казанском клубе. В любом случае, команду ждут перемены: либо главный тренер поменяется, либо состав.

Тем временем, восемь хоккеистов «Ак Барса» включены в расширенный состав сборной России, которая начинает целенаправленную подготовку к чемпионату мира. Радует, что в числе приглашенных и капитан сборной России Алексей Морозов, из-за травмы пропустивший серию с «Трактором». Кроме него вызов получили защитники Никулин, Корнеев и Медведев, нападающие Зарипов, Терещенко, Скачков и Бодров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах