aif.ru counter
46

Спортивные школы Татарстана проштрафились более чем на 35 млн рублей

Фото: http://russianlook.com

Аудиторы проверили, как в 2009-2011 годах использовали бюджетные деньги спортивно-образовательные учреждения Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Сумма проверенных средств составила 400,1 млн. рублей. Из них 217,8 млн. рублей – это деньги, выделенные на финансирование расходов по содержанию учреждений, 182,3 млн. рублей - средства, выделяемые автономным учреждениям на выполнение государственного задания.

Махнулись, не глядя

По сообщению аудитора Сергея Колодникова, было выявлено нарушений на 35,6 млн. рублей. Основной негатив связан с нарушениями бухгалтерского учета и отчетности.

Больше всего претензий у ревизоров вызвала деятельность Республиканской детско-юношеской спортивной школы по конному спорту, где выявлен факт неотраженного в бухгалтерских регистрах арендованного здания балансовой стоимостью 23,2 млн. рублей.

Кроме того, РДЮСШ, что называется, «махнулась не глядя»: без согласования с собственником (в лице Министерства земельных и имущественных отношений) был произведен обмен лошадей общей стоимостью 2,9 млн. рублей.

Не всё в порядке оказалось и с «железными конями». Несмотря на то, что имевшийся у школы для перевозки коней специализированный автомобиль «Мерседес Бенц» быд в рабочем состоянии, в октябре 2008 года министерство на баланс РДЮСШ передало аналогичное авто «Ивеко», стоимостью 5,2 млн. рублей, приобретенную у индивидуального предпринимателя. «Ивеко» использовался в 2009 году 9 раз, в 2010 году - 5 раз, а «Мерседес» тем временем простаивал. Но водитель при этом регулярно получал зарплату.

Миллионы на «Олимп»

Вопросы аудиторов к Республиканской детско-юношеской школе олимпийского резерва по фехтованию возникли в связи с принадлежащим ей спортивно-оздоровительным лагерем «Олимп», расположенным в Пестречинском районе. Фехтование включено в программу Всемирной летней Универсиады 2013 года, а материальная база РДЮСШОР, включая лагерь «Олимп», является основной базой для подготовки татарстанских фехтовальщиков. Ввиду ветхости помещений и запрета Управления Роспотребнадзора на их эксплуатацию, лагерь с 2009 года закрыт. Тем не менее, за три последних года на содержание зданий и помещений неиспользуемого лагеря школа умудрилась израсходовать более миллиона рублей. И всё же на ремонт и устранение отмеченных Роспотребнадзором нарушений требуется ещё около 3,6 млн. рублей.

Как сообщает Счетная палата РТ, по результатам проверки в Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан направлено представление о необходимости устранения выявленных нарушений. Кроме того, материалы о фактах установленных нарушений переданы в Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ и в Прокуратуру республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах