34

УНИКС обыграл «Астану»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Татарстан 05/10/2011

Пришедшие на матч в «Баскет-холл» зрители увидели заметно обновленный УНИКС: в заявке на матч значилось сразу шестеро баскетболистов, пополнивших состав казанской команды этим летом. И если Алексей Саврасенко, Евгений Чернявский, Петр Губанов и Генри Домеркант прекрасно известны любителям баскетбола по выступлениям за другие российские клубы ПБЛ, то австралийского чернокожего центрового Натана Джавая и форварда Майкла Уилкинсона в России еще не видели.

Саврасенко, Уилкинсон и Домеркант вышли на паркет в стартовой пятерке, составив компанию старожилам УНИКСа Лайдэю и Маккарти. Казанцы уверенно начали матч в атаке, а вот в защите действовали не так надежно, как умеют. Впрочем, надо отдать должное и сопернику: несмотря на то, что баскетбольный клуб «Астана» основан лишь в этом году, у генерального директора «Астаны» Валерия Тихоненко получилось собрать боеспособную команду. В первой четверти гостям удалось не отпустить хозяев далеко вперед - 23:19 в пользу УНИКСа.

Казанцы продолжили наращивать преимущество и во втором периоде, но разница в счете росла не так быстро, как хотелось бы зрителям – 49:42 к большому перерыву. Лишь в третьей 10-минутке УНИКСу за счет более длинной скамейки запасных удается рывок со счетом 9:0, благодаря чему разница в счете достигает 15 очков – 63:48. Здорово проявляют себя Домеркант и Джавай, мощный центровой, слэм-данки которого зрители встречают бурей аплодисментов.

УНИКСу удалось удержать комфортное преимущество в счете до финальной сирены, которая зафиксировала окончательный результат этого матча – 77:63. Самым результативным в составе казанцев стал Келли Маккарти, на счету которого 21 очко.

Следующий матч единой лиги ВТБ УНИКС проведет также в Казани 11 октября. Соперник – «Нижний Новгород». А 7 октября казанцы гостевым матчем с владивостокским «Спартаком-Приморье» начнут чемпионат ПБЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах