aif.ru counter
54

Зарипов покинет «Ак Барс»?

То, что еще полгода назад казалось невозможным, сегодня видится вполне реальным: вслед за главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым, руководившим командой семь сезонов, «Ак Барс» может остаться без одного из своих символов – нападающего Даниса Зарипова.

«Революций от меня не ждите, состав остается стабильным», - обещал главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов перед началом сезона, когда руководство клуба и новички команды встречались с журналистами. Однако, стоило начаться регулярному чемпионату КХЛ, как эти самые революционные изменения грянули. А как иначе трактовать тот факт, что некоторых матчах бессменные лидеры «Ак Барса» последних лет Алексей Морозов и Данис Зарипов перестали выходить на лед в первой смене и даже были разведены о разным звеньям? Для казанских болельщиков, которые в большинстве своем, боготворят этих хоккеистов, подобные ходы главного тренера стали ледяным душем…

А в понедельник днем интернет взорвала сенсационная новость. Агент Зарипова Юрий Николаев заявил «Спорт-Экспрессу» о том, что не исключен вариант, при котором его клиент сменит клуб. По словам Николаева, Зарипов в «Ак Барсе» оказался под непонятным давлением, и главный тренер команды Владимир Крикунов записал 30-летнего хоккеиста в «старики».

Возможно, это заявление Николаева – своеобразный ответ Крикунову, который в недавнем интервью посетовал на то, что Морозов и Зарипов уже не те, что были несколькими годами ранее. Так кто же прав – агент или главный тренер?

В такой ситуации есть смысл обратиться к статистике, цифры – не люди, они беспристрастны. Так вот, у Зарипова – худший показатель «плюс-минус» (без учета вчерашней игры с магнитогорским «Металлургом») – минус 6. То есть, в те минуты, когда Данис находился на льду, «Ак Барс» пропустил на 6 голов больше, чем забил. Да и результатвностью Зарипов в этом сезоне пока не блещет – две заброшенные шайбы и одна голевая передача. Наверное, неплохо для рядового игрока, но не совсем хорошо для лидера, который в былые времена и матчи, и серии мог чуть ли не в одиночку вытащить.

Честно говоря, представить «Ак Барс» без Зарипова очень сложно. И хочется верить, что у Даниса просто временный спад, какие бывают у всех игроков, и по ходу сезона он обретет прежнюю форму. Тем более, что в пресс-службе казанского клуба заявление агента Зарипова никак не комментируют.

- Комментировать нечего, - заявил перед матчем с магнитогорским «Металлургом» нашему корреспонденту пресс-атташе «Ак Барса» Марат Фархеев. – Данис вместе с остальными игроками готовится к очередной игре. Думаю, в матче с «Магниткой» вы увидите его на льду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах