
В минувшую пятницу атака казанцев проявила себя во всей красе, но и при четырех забитых мячах Бердыев после матча посетовал на слабую реализацию голевых моментов.
О шишках и терпении…,
Последний раз четыре гола в одном матче «Рубин» забивал почти полтора года назад – 10 октября 2009-го в ворота самарских «Крыльев Советов». Та команда, с Бухаровым, Семаком и Домингесом, не делала никаких заявлений перед сезоном, а просто классно играла, став лучшей по всем статьям. В год своего второго чемпионства «Рубин» стал также первым по числу выигранных матчей, больше всех забил и меньше всех пропустил. Из 19 побед, одержанных тогда казанцами, девять оказались крупными – с разницей в три мяча и более…
Болельщики до сих пор с грустью вспоминают о той команде-мечте, державшейся во многом на персоналиях и – не без этого – зависевшей от настроения лидеров. Нынче ситуация другая. Не имея в своем распоряжении игроков класса Домингеса, Семака и Бухарова – а это ведь вся центральная ось команды! – Бердыев, тем не менее, затеял системную перестройку игры. Отсюда и шишки, набитые «Рубином» на старте нынешнего чемпионата в виде глупых пропущенных голов, обидно потерянных очков, скепсиса болельщиков и лавины критики, обрушившейся на казанцев этой весной.
Ничего, перетерпели. Сжав зубы, продолжали гнуть свою линию. И, наконец, выдал на-гора нечто содержательное. И если в ничейных матчах с «Зенитом» и «Локомотивом» конечный результат разочаровывал, и болельщик вправе был сожалеть об упущенных возможностях, то игра с «Томью», особенно показанная во втором тайме, дала повод сказать: так вот ты какой, новый «Рубин»! Впрочем, и после крупной победы Курбан Бердыев нашел повод если не для критики, то для сдержанной оценки действий своих подопечных.
…ложках дегтя…
- Начинали матч тяжёло – причины надо будет выяснить. Если говорить об игре в целом, то реализация моментов оставляет желать лучшего, - на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рубина» был, по обыкновению своему, немногословен и сдержан в оценке игры своей команды, отыскав и после крупно выигранной встречи «узкие места».
- Как вам игра Боккетти на позиции левого защитника?
Этот закономерный вопрос из зала объясним: впервые за время своего пребывания в «Рубине» с августа прошлого года итальянский центральный защитник сыграл на левом фланге обороны. Да как здорово, что организовал первый гол и мог стать автором еще двух-трех результативных передач, будь его партнеры поточнее.
- Мы от него и ждали такой игры, - по-прежнему спокоен Бердыев. – Салваторе начинал левым защитником, и мы были уверены, что он на этой позиции сыграет.
- Вы, наверное, не очень хотите сегодня хвалить футболистов? – Бердыева деликатно попросили объяснить, почему он не разделяет восторга журналистов, присутствующих в пресс-центре.
- Просто я знаю потенциал ребят, знаю, на что они способны. Сегодня не тот случай, чтобы хвалить, - в подробности главный тренер «Рубина» вдаваться не стал.
В этом ответе, а также в следующем, о настрое команды («Настрой на «Локомотив» был лучше, это чувствовалось на протяжении всей недели, и поэтому игра с «Томью» вызывала беспокойство») – весь Бердыев. Требовательный к себе и своим игрокам. Видящий всё, но не обо всём говорящий на публике. Немногословный, предпочитающий словам дела.
…и испытаниях
Дай бог, матч с «Томью» станет отправной точкой для нового «Рубина». Настоящая же проверка ждет команду в июле-августе: на минувшей неделе определились возможные соперники казанцев по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов. Это «Панатинаикос» (Греция), «Твенте» (Голландия), «Бенфика» (Португалия), «Динамо» (Киев, Украина) и «Стандард» (Бельгия). Благодаря своему более высокому, чем у пяти других команд, рейтингу, который зарабатывается многолетним выступлением в еврокубках, эти клубы оказались «сеяными», то есть не сыграют друг с другом на этой стадии турнира. С тремя из этих команд – «Панатинаикосом», «Динамо» и «Твенте» – «Рубин» уже встречался. Увы, не одержав в этих матчах ни одной победы.
Жеребьевка пар третьего квалификационного раунда состоится 15 июля, а матчи пройдут 26-27 июля и 2-3 августа. Если «Рубину» удастся преодолеть этот барьер, то в четвёртом квалификационном раунде, после которого определятся участники группового турнира Лиги чемпионов, соперники будут еще серьезнее. Вот клубы, которые будут «сеяными» при жереьбевке пар четвертого раунда: «Бавария» (Германия), «Арсенал» (Англия), «Лион» (Франция), «Вильяреал» (Испания). Еще одна «сеяная» команда определится по итогам третьего квалификационного раунда. Теоретически ей может стать и «Рубин», но для этого нужно, чтобы вся пятерка «сеяных» в третьем раунде уступила своим соперникам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть