aif.ru counter
45

Вслед за мужским «Зенитом» чемпионат России выиграло женское «Динамо»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Татарстан 18/05/2011

Таким образом, казанская команда оформила в нынешнем сезоне дубль – в январе была одержана победа в Кубке России.

«Многое решил первый матч»

—Здорово, что мы завершили финальную серию в трёх матчах и не стали доводить дело до четвёртой или пятой встречи, - не скрывала своей радости после матча диагональная казанского «Динамо» Екатерина Гамова, давая интервью сайту championat.ru. - Это позволило нам сэкономить силы и эмоции. Меня радует тот факт, что даже такого сильного соперника, как московское «Динамо», мы сумели победить, затратив для этого не очень много сил.

Действительно, в решающем матче казанские девушки взяли с места в карьер и, поведя по сетам 2:0, позволили соперницам выиграть только одну партию. Откровенно говоря, сомнения в том, что чемпионат выиграет казанская команда и сделает это в Москве, отпали уже после двух матчей в Казани, где соперницы начинали серию – настолько мощно Гамова и Ко провели вторую встречу финала, до этого вытащив из почти безнадежной ситуации первый матч.

- Думаю, что исход серии во многом решил первый матч, в котором мы показали, что являемся настоящей командой, — подтверждает эту мысль доигровщица «Динамо-Казани» Татьяна Кошелева.

Действительно, по классу игроков московское «Динамо» мало в чем уступало казанскому: в обеих командах – по пять волейболисток сборной России, победившей на последнем чемпионате мира. При таких раскладах многое решают именно психологические нюансы: атмосфера в команде, взаимоотношения игроков и главного тренера, умение руководителей клуба создать благоприятные условия для работы спортсменов и тренеров. С этим в Казани, похоже, все в порядке.

Гамова остается. А Кошелева?

В следующем сезоне динамовкам Казани предстоит не только защищать титул чемпионок России, но и отстаивать честь страны в женской Лиге чемпионов. Для этого было бы неплохо как минимум сохранить нынешний победный состав, что, судя по последним новостям, руководство клуба и делает.

Разговоры о том, что лучшая волейболистка мира Екатерина Гамова может перейти в турецкий «Фенербахче», пресёк агент Екатерины Великой Егор Ноздрин. Сразу же после победы казанской команды в финале чемпионата России Ноздрин сообщил, что Гамова продлила контракт с казанским клубом до 2013 года. По словам Ноздрина, Екатериной интересовались два турецких клуба, однако ее желание играть в России и своевременное предложение руководства казанского клуба сыграли свою роль.

В то же время пока неизвестно, останется ли в Казани еще один лидер команды Татьяна Кошелева. Сама волейболистка не скрывает, что может перейти в краснодарское «Динамо», которое в нынешнем сезоне выиграло бронзовые медали чемпионата страны.

Есть над чем работать

Нет сомнений в том, что и главный тренер, и руководство клуба решит все вопросы, связанные с комплектованием команды, которой выступать в Европе: у Казани в таких делах есть и богатый опыт, и, надо полагать, финансовые возможности.

Но помимо спортивной составляющей, с которой в «Динамо» всё в порядке, не стоит забывать и о том, что команда играет для зрителей. У казанского «Динамо» своего зрителя пока нет, если не считать студентов некоторых казанских вузов и сотрудников МВД, которым по долгу службы положено любить команду и бывать на матчах. Да что там болельщики! – в клубе даже не предусмотрена должность пресс-аташе, не говоря уж о полноценной пресс-службе.

Впрочем, все эти вопросы – и с пресс-атташе, и с маршрутами общественного транспорта к волейбольному центру «Санкт-Петербург», и с продвижением брэнда «Динамо-Казань» - решаются, было бы желание. Хочется верить, что к старту в Лиге чемпионов «Динамо-Казань» будет топ-клубом не только по качеству собранных в нем волейболисток.и уровню их зарплат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах