aif.ru counter
226

Иностранные СМИ: Универсиаду выиграли «фиктивные» российские студенты

Фото: АиФ-Казань

Казань, 18 июля, АиФ-Казань. Сборная России завоевала на Универсиаде-2013 292 медали: 155 – золотых, 75 – серебряных, 62 – бронзовых. В общем зачете россияне оказались первыми. Напомним, всего на студенческих играх в Казани разыгрывались 351 комплект медалей в 27 видах спорта.

Россия представила на соревнования самую титулованную команду: в нее вошли 18 олимпийских чемпионов. Иностранные СМИ пишут, что в состав остальных команд вошли только обычные студенты, пишет «Росбалт».

Так, The New York Times пишет, что «в российской версии Универсиады иностранные спортсмены приехали для новых состязаний, суть которых заключалась в том, что хозяева выигрывали».

«Большинство стран воспринимают Универсиаду как жест доброй воли для спортсменов-любителей, но только не россияне, собравшие звездную команду», - отмечается в публикации.

Заметим, это не единственное высказывание иностранной прессы в адрес победы российской сборной.

Не так давно, Штефан Шолль – немецкий журналист заявил, что триумф российских спортсменов, завоевавших для страны первое место, не имеет большого интереса у западных журналистов, поэтому останется почти незамеченным в Европе.

Журналист пишет: «Все российские олимпийские чемпионы и призеры Олимпиады внезапно решили, что им необходимо высшее образование. Очень сильная была команда у России. Очень много классных спортсменов. Думаю, что большинство других команд имело другой уровень, там выступали в первую очередь студенты, которые занимаются спортом, а не спортсмены, которые для достижения конкретной цели переквалифицировались в студентов».

Также Штефан Шолль признается, что не верит заявлению министра спорта России Виталия Мутко о трех миллиардах зрителей студенческих игр.

Также журналист говорит, что немецкие редакции отказались снять фильм об Универсиаде в силу низкого интереса к ней.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах