111

Тяжелоатлет из Татарстана Андрей Деманов уступил золото спортсмену из Узбекистана

Фото: АИФ

Татарстан, 12 июля - АиФ - Казань. Сегодня в Казани - заключительный день соревнований по тяжелой атлетике. Сильнейших определяли среди мужчин в весовой категории до 94 и 105 килограммов. В весе до 94 кг победу одержал российский спортсмен Александр Иванов. Его результат - 395 кг (181 в рывке + 214 в толчке).

Борьба в категории до 105 кг была очень напряженной. Татарстанский тяжелоатлет Андрей Деманов, который совсем недавно перешл в эту весовую категорию, в первом подходе в рывке заявил вес 175 кг. Но первая попытка, хоть и признана удачной, но было заметно, что штанга покорилась с трудом. Но атлет уверенно прибавил вес в следующие два подхода - сначала 180, потом 183. Таким образом, Деманов стал единственным тяжелоатлетом из всех участников, кто взял все три подхода. Другой претендент на золото Давид Беджанян в третий раз взял вес неудачно. По итогам первого упражнения уверенно лидировал спортсмен из Узбекистана Руслан Нурудинов - 190 кг, у Деманова - 183. Однако во втором упражнении во второй попытке Деманов взял вес 223 кг, другой спортсмен из российской сборной Давид Беджанян в третьем подходе взял 224 кг. Однако тут же следом за ним Андрей Деманов заявил огромный вес в 231 кг, но штанга не покорилась. Таким образом, первое место завоевал спортсмен из Узбекистана Руслан Нурудинов.

- Я бы не сказал, что родные стены давили, наоборот, помогали, - говорит Андрей. - Я недавно перешел в новую весовую категорию, поэтому еще не вышел на пик своей формы. Результаты будут где-то через  год в данной категории.

Напомним, на Олимпиаде в Лондоне Андрей Деманов получил серьезную травму плеча. На лечение ушло восемь месяцев. Травму вылечили, Андрей уже может тренироваться в полную силу. Но это обстоятельство сподвигло спортсмена перейте в весовую категорию до 105 кг, чтобы все окрепло, чтобы мышцы стали больше, сильнее.

В планах спортсмена - тренироваться дальше, ходить на учебно-тренировочные сборы.

- По моему состоянию, по моей форме уже будет видно. А пока никаких конкретных планов у меня нет, - сказал он. - Конечно, мечтаю попасть на Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро в 2016 году.

- Здесь не до песен - сказал он в ответ на вопрос о том, какая из песен ему больше понравилась из музыкального сопровождения. - Я слышал только бум-бум-бум во время своих выходов. Все песни такие бодрящие, классные. Даже иностранцы говорят, что  тут классная организация, всем нравится.

Накануне соревнований все знакомые звонили Андрею - поддерживали, болели за спортсмена. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах