60

Два тяжелоатлета из России стали сильнейшими в весовой категории до 85 кг

Фото: РИА Новости, kazan2013.ru

 Казань, 11 июля, АиФ-Казань. В 19.30 в спорткомплексе «Ак Буре» на ул. Вагапова были подведены итоги очередного этапа соревнований по тяжелой атлетике - выявлены сильнейшие среди мужчин в весовой категории до 85 кг.

Результат Апти Аухадова 372 кг (167 в рывке плюс 205 в толчке), Артема Окулова - 371 кг (168 + 203), у обладателя бронзы, спортсмена из Молдовы Георгия Чернея - 360 кг (165 +195).

Когда по таблице стало ясно, за кем преимущество, Апти Аухадов, имея запас в весе, отказался делать последний подход в толчке.

- Экономил силы, - пояснил он потом журналистам, - так как скоро Чемпионат мира. Здесь сразу стало понятно, что я взял хороший вес, поэтому не стоило во что бы то ни стало поднимать еще больше.

Задача на Чемпионате мира перед Апти стоит, разумеется, самая высокая – «золото». Завтра спортсмен планирует еще быть в Казани и посмотреть на состязания среди мужчин в весовой категории 105 кг.

Артем Окулов боролся, несмотря на грыжи и боли в спине.

- Очень тяжело, постоянно приходится лечиться, терпеть, закачивать спину, чтобы не болела. Любой врач потребует, чтобы я бросил заниматься, но я не могу, потому что сейчас - это моя жизнь, я не могу без этого, - признался он и отметил, что мог бы победить чемпиона Универсиады. - Я могу поднять больший вес, в следующий раз могу с ним побороться, если хорошо подготовиться.

Перед соревнованиями спортсмены ограничивали себя во всем.

- Вот после соревнований можно и отдохнуть и погулять, развлечься, - сказал Артем Окулов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах