aif.ru counter
206

Олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян уступил «золото» японцу

Казань, 10 июля, АиФ-Казань. Сегодня в Казани в рамках Игр XXVII Универсиады прошли состязания по дзюдо в весовой категории до 48 и до 60 килограммов. Главные фавориты российской сборной - Алеся Кузнецова и Арсен Галстян вышли в финал и поборолись за первые места. Однако вопреки ожиданиям Арсен - чемпион Олимпиады в Лондоне 2012 года в своей весовой категории (до 60 кг) - в финальной схватке уступил японцу Кидо Шинжи. Хотя до финальных стартов ни у кого, пожалуй, не было сомнений в победе воспитанника одной из самой известной школ дзюдо в Майкопе (Республика Адыгея).

Борец выглядел расстроенным и уставшим, но в интервью журналистам признал, что на каждом поединке нужно подтверждать свое звание чемпиона.

- Возможно, я очень мало знал соперника и его приемы, - подытожил знаменитый борец, - Не очень хорошо подготовился к финалу, а соперник тактически грамотно подошел к бою, потом виыграл меня.

На признать, что трибуны «Татнефть-Арены» были в основном заполнены болельщиками Галстяна. Многие зрители пришли посмотреть именно на Галстяна. И громко топали ногами, когда поняли, что очередное золото уходит от нашей сборной.

Медальный зачет Универсиады >>

Зато российская спортсменка Алеся Кузнецова, которая победила в финальном бою дзюдоистку из Франции и чьи шансы на «золото» вначале расценивались как 50 на 50, практически играючи одолела соперницу. Огорченная француженка покинула поле боя, а Алесю тут же обступили журналисты.

 

Алеся Кузнецова с наградой. Фото автора.

- И все равно я сделала не все, что могла и что советовал мне тренер, - сказала журналистам красавица спортсменка.

Завтра, 11 июля - последний день соревнований по дзюдо. Спортсменов ожидает командный зачет.

Факелоносец Тагир Хайбулаев: «Это самое лучшее открытие среди всех Универсиад» >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах