39

Российские фехтовальщики завоевали золото и бронзу

Фото: Александры Дорфман

Татарстан, 7 июля, АиФ-Казань. Первую золотую медаль принёс сборной РФ по фехтованию саблист Камиль Ибрагимов. Среди его соперников оказались и товарищи по команде – Николай Ковалёв и Вениамин Решетников.

 С последним победитель встретился в полуфинале. Видно было, что ребята не хотели уступать друг другу пальму первенства. Исход встречи решили судьи, присудив последнее спорное очко, 20-летнему Камилю Ибрагимову. Счёт 15:14. В итоге Вениамин Решетников получил бронзу соревнований.

В финальном поединке российский спортсмен победил итальянского саблиста Луиджи Мирацо со счётом 15:10. Как признался Камиль Ибрагимов корреспонденту «АиФ-Казань», к победе в международных соревнованиях он готовился буквально с рождения. Его родители рапиристы: папа – олимпийский чемпион, а мама – чемпионка мира.

Кстати, это не последние поединки Камиля Ибрагимова и Вениамина Решетникова на Универсиаде. 10 июля они поборются за медали в командных соревнованиях. 

– Камиль, во время соревнований вам дважды пришлось обыграть товарищей по команде – Николая Ковалёва и Вениамина Решетникова. С кем сложнее – со своими или с чужими?

– Со своими всегда труднее сражаться, потому что мы всё время вместе тренируемся. Знаем друг друга как облупленные, поэтому учитываем все сильные и слабые стороны.

– Какие были эмоции во время напряжённого поединка с Вениамином Решетниковым в полуфинале?

– Представьте, когда экран телевизора настраиваешь, а там помехи. Вот примерно то же самое происходило во мне. Помехи, и больше ничего.

– Хотите сказать, что финальный поединок дался легче?

– Мы шли наравне до счёта 10:10. А потом со мной что-то произошло. Четыре из пяти следующих ударов я вообще не помню, как нанёс.

– Когда во время финала у итальянца Луиджи Мирацо что-то случилось с ногой, на вас это как-то повлияло?

– Нет. Вы знаете, такой приём часто используют. Некоторые просто тянут время таким образом.

– Приходилось ли вам раньше встречаться с этим соперником?

– Да. Мы с ним познакомились на юниорских соревнованиях. В фехтовании я его и обыгрывал, и проигрывал, так что сложно сказать, кто из нас тогда был сильнее.

– Универсиада – это всё-таки первые большие конкурсные соревнования в вашей жизни. До этого были в основном специализированные турниры. Кто-нибудь давал вам советы, как вести себя здесь?

– Советов мне никто не давал. Я всё делал экспромтом.

– 10 июля вы будете участвовать в командных соревнованиях на Универсиаде. Как оцениваете шансы сборной?

– Максимально. У нас есть все шансы на победу.

– А как зритель пойдёте на какие-нибудь игры?

– В Казани я пробуду до 12 июля. Хотел бы за это время на волейбол сходить. Потому что я сам из волейбольной школы. Возможно, ещё что-то успею.

– Со скольки лет вы тренируетесь?

– У меня семья фехтовальщиков – папа олимпийский чемпион, а мама – чемпионка мира. Так что я смело могу сказать, что занимаюсь всю свою жизнь, чуть ли не с самого рождения.

– А дальше к каким соревнованиям будете готовиться?

– У нас скоро главный старт года – в чемпионате мира. Он пройдёт в первой половине августа. Там я представлю страну в личном и командном зачётах, как и на Универсиаде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах