aif.ru counter
54

Татарстан дал сборной России наибольшее число тяжелоатлетов

Татарстан, 5 июля, АиФ-Казань. РТ предоставила сборной России наибольшее количество спортсменов – тяжелоатлетов. Всего в сборной страны по этому виду спорта – восемь мужчин и семь женщин. Трое из 15 человек – из Татарстана, еще по два спортсмена представили Чеченская республика и Краснодарский край, остальные по одному из различных регионов. Об этом «АиФ – Казань» сообщил олимпийский чемпион по тяжелой атлетике 1976 года (Монреаль, Канада), тренер Николай Колесников.

Николай Колесников: «У нас действующему чемпиону Европы платят 25-30 тысяч рублей»>>

Татарстанские тяжелоатлеты – подопечные именитого тренера - уже известны всему миру. Это Чемпион Европы Дмитрий Хомяков (весовая категория 77 кг), Чемпион Мира Артем Окулов (весовая категория 85 кг) и чемпион Европы, чемпион Универсиады-2011 в Шэньжене Андрей Деманов (весовая категория 105 кг). В прошлом году на Олимпиаде в Лондоне Андрей занял четвертое место, уступив другому претенденту на бронзу всего лишь 500 граммов.

Николай Колесников. Как возродить былую спортивную славу России?>>

Установку, данную нашим спортсменам президентом Владимиром Путиным о том, что наша сборная должна стать лучшей, Николай Колесников поддерживает:

- Тысячи людей в течение нескольких лет трудились над подготовкой и проведением Универсиады, поэтому и спортсмены, и жители страны и города должны почувствовать отдачу от этого мероприятия, - считает он. – В случае победы нашей страны на этих играх, у россиян будет новый повод для гордости.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах