aif.ru counter
66

100 дней до Универсиады. Как купить билет и кто наши олимпийские надежды

Фото: kazan2013.ru

Курьезы

Универсиада еще не началась, а у жителей города было уже несколько поводов для шуток. Установили стелу 6 июля 2012 года, а через два дня случился первый конфуз: изначально на стелу была нанесена реклама спонсора, однако через сутки одна из букв в названии отвалилась.

- Стела выглядит как дешевая китайская игрушка, - делился впечатлениями читатель «АиФ-Казань». – Она не вписывается в стиль улицы Баумана и вообще выглядит несуразно.

Еще три недели ее начали демонтировать. Казанцы отшучивались: наверное, арт-объект демонтируют из-за плохого качества. В дирекции Универсиады признались: при монтаже объекта непосредственными исполнителями были допущены недочеты.

Совсем недавно стела снова оказалась в центре всеобщего внимания: погасло электронное табло, на котором отсчитывались дни и часы до начала Универсиады. На этот раз в дирекции пояснили, что случившееся – плановые работы с электропроводкой.

Еще одно обстоятельство, вызывающее у казанцев громкий смех – установка указателей на трех языках: русском, татарском и английском. Причем надписи на английском иностранцам абсолютно непонятны. По социальным сетям разлетелись говорящие снимки: Str. Vorovskogo, Str. Vosstaniya и даже highway Gor’kovskoe…(кто не понял, речь идёт о Горьковском шоссе).

 

Олимпийские надежды Татарстана

Самая большая гордость Татарстана – легкоатлетка Юлия Зарипова, ставшая Олимпийской чемпионкой Лондона. Спортсменка выиграла бег 3000 метров с препятствиями. Казанцы бурно радовались победе Юлии и даже приехали в аэропорт, чтобы встретить чемпионку с почестями.

Республике есть, кого выставить на соревнования. 22-летний легкоатлет Руслан Самитов недавно вернулся с чемпионата Европы с серебряной медалью: его результат в тройном прыжке в закрытых помещениях составил 17,30 метров. На чемпионате он уступил лишь итальянцу Греко, результат которого в 17,70 м стал сенсацией.

В начале марта закончился чемпионат мира по лыжным видам спорта, где наша лыжница Алия Иксанова завоевала бронзу. Последний раз медаль в эстафетах чемпионатов мира де вушки завоёвывали 7 лет назад. Также на недавнем финале кубка России по лыжным гонкам Диляра Сабирзянова стала третьей в спринте, также бронзу завоевал Виктор Ермилин.

Алексей Денисенко, уроженец Ростова-на-Дону, студент 1 курса спортфака Набережночелнинского пединститута, стал бронзовым призером лондонской Олимпиады (тхэквондо). Это первый спортсмен, принесший России медаль в этом виде спорта.

 

Как купить билеты

Продажа билетов на Универсиаду стартовала в Казани 1 февраля. Чтобы приобрести электронный билет нужно:

1) зайти на сайт kzn.kassir.ru.

2) Выбрать раздел «Универсиада 2013»

3) Выбрать соревнование, которое вы хотите посетить

4) Забронировать нужное место

5) Забрать билет в кассах города (при себе иметь паспорт)

Если вы хотите купить бумажный билет, то можно обратиться напрямую в любую кассу kzn.kassir.ru. Для покупки документов не потребуется.

Стоимость сохраняется прежней: на церемонии открытия и закрытия игр - от 750 до 6000, на соревнования – от 30 до 300 рублей.

Что будет с транспортом?

Транспортный коллапс казанцам обещают уже во время репетиции Всемирных студенческих игр. По словам министра спорта РТ Рафиса Бурганова, транспорт будет перегружен. Для автомобилей и автобусов, на которых будут перевозить участников Универсиады-2013, выделят отдельную полосу.

Репетицию главного спортивного события года для студенчества всего мира проведут в течение 4-х дней в июне: в тестовом режиме пройдет церемонии открытия и закрытия, а также 4-го и 7-го дней, которые ожидаются самыми загруженными.

Кроме того, стало известно, что Госсовет Татарстана одобрил закрытие дорог во время проведения Универсиады.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах