aif.ru counter
38

В Казани выбрали название футбольного стадиона на 45 тыс. мест

Фото: http://minstroy.tatarstan.ru

Татарстан, 31 января, АиФ-Казань. Прошедшей ночью завершилось голосование за название футбольного стадиона на 45 тысяч мест. Вариант «Kazan-Arena» понравился 45% участникам опроса. Предполагается, что тот, кто первым прислал это название, получит ценный приз на церемонии открытия стадиона.

Голоса за остальные варианты распределились следующим образом:

Зилант – 24 %

Миллениум – 13 %

Uni (Юни) – 9 %

Татарстан-арена – 9 % 

Конкурс на лучшее название стадиона был объявлен 18 января 2013 года и проходил в два этапа. Во время первого тура все желающие могли присылать свои варианты наименования спорткомплекса. Всего было получено 831 название, среди них и довольно экзотичные: «Всемирный», «Пэрэмэч-Арена», «Шурале», «Чак-Чак» и другие. Список для голосования был составлен из пяти наиболее часто встречающихся вариантов.

Второй тур проходил с 25 по 30 января, в нем приняли участие 9477 человек, сообщает республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

Напомним, кроме голосования за название, футбольный стадион будет отличаться тем, что его фасад украсит медиаэкран, который, возможно, станет одним из самых больших в мире. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сообщил, что вся сторона здания со стороны улицы Чистопольская будет закрыта экраном, площадь которого составит 4, 2 тысячи квадратных метров. Качество изображения будет HD.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах